Tempat-tempat Ziarah Di Panjalu Ciamis

 

Selamat siang sobat semua, di sini saya akan menuliskan sebuah artikel yang masih berhubungan dengan Panjalu Ciamis,sebelumnya saya sudah menuliskan tentang Wangsit Prabu Borosngora sebagai raja panjalu pertama dan saya juga telah membuat artikel asal muasal Kesenian Bongbang di ciptakan.

Oke sobat,mari kita langsung saja ke tekape  untuk melihat apa dan dimana saja tempat-tempat ziarah di daerah/kecamatan Panjalu kabupaten Ciamis Jawa Barat.

Berikut daftarnya ;

TEMPAT-TEMPAT ZIARAH DI PANJALU;
  1. Pasir Jambu / Nusa Gede situ lengkong Panjalu (pemakaman dan bekas kerajaan pada masa Prabu sanghyang Borosngora).
  2. Museum Bumi Alit Panjalu (tempat penyimpanan benda-benda pusaka perabot soko Galuh peninggalan leluhur Panjalu).
  3. Kapunduhan,Kertamandala Panjalu (pemakaman).
  4. Citatah,Dayeuhluhur (bekas kerajaan panjalu prabu sanghyang Cakradewa ayah dari Prabu Borosngora).
  5. Kubang Kelong,Sindangwangi Panjalu (pemakaman)
  6. Puspaligar,Ciater Panjalu (pemakaman).
  7. Pasarean Maparah Panjalu (pemakaman).
  8. Cilanglung Simpar Panjalu (pemakaman).
  9. Buninagara Simpar Panjalu (pemakaman)
  10. Hujungwinangun Sriwinangun Panjalu (pemakaman)
  11. Sareupeun,Hujungtiwu Panjalu (pemakaman).
  12. Ciramping Panjalu (pemakaman).
  13. Cipanjalu (pemakaman dan tujuh sumur sumber mata air).
  14. Panghulugusti,Ciomas Panjalu (pemakaman)
  15. Kulah Pangbuangan Garahang Panjalu (pemakaman).
  16. Nagasari,Hanjatan Ciomas Panjalu (bekas museum bumi alit).
  17. Kampuh jaya,Cilimus Panumbangan (pemakaman).
  18. Sukatingal (pemakaman).
  19. Munjul,Paricariang Panjalu (pemakaman).
  20. Gontot,Paricariang Panjalu (pemakaman).
  21. Pasir Cempaka,Paricariang Panjalu (pemakaman).
  22. Pasir Bangbara,Paricariang Panjalu (pemakaman).
  23. Situ Ciater Panjalu.
  24. Cibengan,Garahang Panjalu (pemakaman).
  25. Ranca Beureum / Pamulihan (pemakaman)
  26. Ciranca,Bunisakti,Maparah Panjalu (pemakaman).
  27. Sindangbarang,Panumbangan (pemakaman).
  28. Rancagaul,Tengger Panjalu (pemakaman).
  29. Citatah,Sandingtaman Panjalu (pemakaman).
  30. Cikabuyutan,Maparah Panjalu (pemakaman).
  31. Jakabaya,Bunusakti Maparah Panjalu (pemakaman).


catatan; Jarak Situ Lengkong ke museum Bumi Alit sekitar +/- 200 M  kearah selatan (pusat kota terminal panjalu)

Nah itu lah daftar tempat-tempat wisata yang ada di panjalu ciamis.
Terimakasih,,semoga bermanfaat....
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Tempat-tempat Ziarah Di Panjalu Ciamis
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Tempat-tempat Ziarah Di Panjalu Ciamis ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

15 komentar:

  1. nice post gan
    trimakasih atas kunjungan anda di blog saya

    SALAM BLOGGER

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan,,makasih dah mau berkunjung
      mohon ijin jika ada artikel yang saya copas,,ma'lum masih pemula..

      Hapus
  2. kangen pengen ke wisata panjalu lagi
    yang makamnya ada di tengah-tengah danau
    dan banyak kelelawarnya..........

    BalasHapus
  3. menarik....kalau ke situ ga ada temen euy...ga tahu jalan...
    kira2 ada yg bisa ada temen buat guid ga ya mas?

    BalasHapus
  4. mas bisa minta info detail tt Ziarah Panjalu ???

    buat persiapan bulan maret saya akan mengadakan rombongan ziarah ke panjalu nie

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau detail nya sy kurang paham kawan,,silahkan cari referensi lainnya kembali..soalnya sy hanya share lewat buku yang saya beli :)

      Hapus
  5. aku tuh pengen banget ke bumi alit..
    tiap main kesana ga pernah berkunjung ke bumi alit, katanya sih memang banyak peninggalan-peninggalan bend-benda pusaka yang nantinya selalu di adakan nyangku ya gan?
    terimakasih ;)

    BalasHapus
  6. wisata sejarah dan religi, sangat cocok ketempat ini, makasih gan infonya...

    BalasHapus
  7. terimakasih sudah berbagi info nya gan
    ditunggu update nya

    BalasHapus
  8. saya suka sekali info nya
    memberikan banyak wawsan

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top