Cara Membuat Copyright Pada Blog


Tulisan copyright sering kita temui di bagian bawah/footer dari sebuah blog atau website. Karena fungsi dari copyright itu sendiri salah satunya adalah untuk memberikan informasi dari blog tersebut, seperti: pemilik blog, pembuat template, dan informasi yang lain.

Untuk blog saya sendiri sengaja saya tidak memasang nya,karena saya tidak ingin membuang atau merubah kredit link yang punya template sebagai tanda terimakasih saya kepada sang pembuat template tersebut.

Oke langsung saja,bagaimana cara memasang tulisan copyright pada blog kita?berikut informasi cara membuat tulisan copyright di blog. Langsung saja kita mulai langkah-langkahnya:


1.Login akun Blogger ---> backup dulu template nya untuk berjaga-jaga apabila ada kesalahan.
2. Klik Template ---> Edit HTML ---> beri tanda centang pada kotak expand widget template.
3. Cari kode ]]></b:skin> (gunakan ctrl+f pada keyboard) Copy kode di bawah ini terus letakan tepat di atas kode ]]></b:skin>


.copyright{
text-align:
center;
padding-top:5px;
padding-bottom:5px;
font:normal 80% Verdana,Trebuchet,Arial,Sans-serif;}



Keterangan:
Bila anda menginginkan tulisan berada disamping, ganti center (tengah) dengan right (kanan) atau left (kiri)

4. Copy paste kode berikut tepat di atas </body>

<div class='copyright'>Copyright © 2011-2012 di sini kata-kata terserah anda</div>  

Contoh;


<div class='copyright'>Copyright © 2011-2012 <a href='http://harysukasuka.blogspot.com/'>harysukasuka.blogspot.com</a> | powered by: <a href='http://www.blogger.com/'>Blogger</a><br/><br/></div>


keterangan;
Ganti url warna biru dengan URL blog milik sobat,dan tulisan warna hitam ganti dengan nama blog sobat. 


5.Lihat pratinjaunya dulu,pastikan tidak ada kesalahan dan berhasil,langkah terakhir,
6.Simpan template.

Sekian tutorial dari saya tentang bagaimana cara membuat copyright pada blog.
SEmoga artikel ini bermanfaat buat sobat semuanya,khususnya yang ingin membuat copyright seperti ini.  
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Copyright Pada Blog
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Copyright Pada Blog ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

20 komentar:

  1. bener sob, copyright memang penting dalam suatu blog, yaitu untuk memberikan informasi dari blog tersebut

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi sob,,
      kebetulan template kita memang sdah ada,jd gk perlu lagi buat copyright..
      oh ya maksh kunjungannya,, ;D

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. boleh di coba ,soalnya blog saya belum ada copyrighnya

    BalasHapus
  4. terima kasih Sob,setelah Ane coba dan hasilnya bagus.
    kayak blog Ane yang sederhana ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mas..sama2..
      makasih juga sdah berkunjung..

      Hapus
  5. terima kasih ...atas perkongsian tutorial ini..
    skrn .. blog saya ada copyright dah...

    BalasHapus
  6. oke,,sama2,,
    saya senang jika artikel ini bermanfaat,,
    terimakasih atas kunjungannya..

    BalasHapus
  7. bang ente templatenya ganti lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ganti,,,tp dh lama kok sob gantinya..

      Hapus
  8. kalu di wordpress gimana gan,,???

    BalasHapus
  9. mantap dah artikelnya saya suka

    BalasHapus
  10. terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutorialnya..

    BalasHapus
  11. Thank Gan Infonya, sangat membantu

    BalasHapus
  12. Terima Kasih gan infonya, tambah terus artikelnya supaya tambah jaya.

    BalasHapus
  13. Terimakasih informasinya, sangat membantu.

    BalasHapus
  14. Kalau copyright seperti template harimula gimana??? saya lihat ada di kanan ada juga di kiri.
    Udah beberapa saya coba di web www.dukunsantet.com tapi tetap aja ngk bisa. Mohon bantuannya

    BalasHapus
  15. Kalau copyright seperti template harimula gimana??? saya lihat ada di kanan ada juga di kiri.
    Udah beberapa saya coba di web www.dukunsantet.com tapi tetap aja ngk bisa. Mohon bantuannya

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top