Cara Membuat Daftar Isi Accordion Dengan Mudah



Akordeon adalah alat musik sejenis organ. Akordeon ini relatif kecil dan dimainkan dengan cara digantungkan di badan. Akordeon ditemukan oleh C.F.L. Buschmann dari Berlin, Jerman.
Pada saat dimainkan akordeon didorong dan ditarik untuk menggerakkan udara di dalamnya. Pergerakan udara ini disalurkan ke lidah-lidah akordeon sehingga timbul bunyi.


Loh kok jadi bahas alat musik?Eiittss..tenang dulu sobat,maksud saya adalah ingin berbagi script untuk membuat daftar isi accordion,system kerjanya tidak jauh berbeda dengan alat musik itu,,nama nya juga sama ya gan,,sama-sama pake nama accordion..

OKE kita langsung saja,cara membuat daftar isi accordion


Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut;

- Masuk ke laman -> Laman kosong.
- Lalu masukan kode ini :

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.1/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<link href="http://abu-farhan.com/script/acctoc/acc-toc.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/daftarisiv2-pack.js">
</script>
<script src="http://harysukasuka.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="http://abu-farhan.com/script/acctoc/accordion-pack.js" type="text/javascript">
</script>


- Periksa dulu disitu ada kode Ajax.googleapis.com hapus jika di template anda sudah ada kode yang seperti itu.
-ganti tulisn berwarna biru dengan URL sobat
- Update lamannya.
- Jangan lupa disave.

Selesai deh,,tp jika sobat ingin lihat bagai mana sih daftar isi accordion itu,silahkan sobat lihat gambar di bawah;


Seperti itulah hasilnya gan..
Selamat mencoba.,dan semoga bermanfaat..


Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Daftar Isi Accordion Dengan Mudah
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Daftar Isi Accordion Dengan Mudah ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

13 komentar:

  1. Thx Ya Atas TutoriaLnya Mas, Kaka, Aa, Atau Abang,..!!
    Mampir Ya Ke Blog Saya http://wahyupikar.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. heee,,,terserah deh,..
      ok nnti di sempatkan untuk berkunjung...mksh knjungannya

      Hapus
  2. Maksut dari update laman apaan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksdnya sobat bisa taruh kode ini di laman ..tapi biar gk ribet di postingan biasa juga bisa sob..

      Hapus
  3. Balasan
    1. coba ulang lagi,taruh kode nya di bagian HTML jangan di COMPOSE

      Hapus
    2. Wah ,,kenapa kok gak bisa sob. .berhasil tapi gk bisa gerak accordionya. .

      Hapus
    3. wah,,,mungkin ada script yg ilang,,,coba copas lagi kode di atas,,jangan ad yg ketinggalan..
      soalnya sy praktekan lagi masih bisa sob

      Hapus
  4. wah mantap nihh.. tapi kok ga work di template punya saya? coba cek di blog saya..

    http://blog-4nime.blogspot.com/p/sitemap.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok link berbahaya sob?,,,masalah gk work sy blm cek lagi,,soalnya script tersebut dari kang abu farhan..

      Hapus
  5. app scricptnya dari Abu-farhan...
    udah ditandain ama mesin google klo smua app vendornya abu farhan itu berbahaya

    BalasHapus
  6. mau ane coba kawan tutornya
    http://acemaxs31.com/obat-darah-tinggi-tradisional/

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top