Cara Membuat Kode Warna Untuk Blog

Selamat malam sobat semua,,sebelum saya menutup hari ini dengan istirahat,saya akan berbagi script untuk membuat kode warna,. Sebenarnya buat apa sih kode warna buat kita?.kode warna sendiri sangat penting dan di butuhkan oleh seorang blogger,khususnya bagi blogger pembuat template,karena kode warna tersebut di butuhkan untuk memberi warna pada template yang akan di buat,. Bahkan kode warna ini memudahkan anda dalam mengedit blog anda, seperti mengganti background, atau tulisan dengan warna yang anda inginkan. Oke kita langsung saja ke cara membuat kode warna;

  1. Login ke blog sobat.
  2. copy kode di bawah ini.
  3. taruh di postingan sobat di bagian HTML jangan di compose
  4. Lihat pratinjau dulu,jika cocok siap untuk di publikasikan
Untuk bisa mengambil kodenya,silahkan sobat klik tulisan ''Buka''

<object border="0" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" height="480" id="obj1" width="420"> <param value="http://www.2createawebsite.com/build/color.swf" name="movie"> <param value="High" name="quality"> <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="High" src="http://www.2createawebsite.com/build/color.swf" name="obj1" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="420"> </object> <object align="middle" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" height="420" id="col" width="420"> <param value="sameDomain" name="allowScriptAccess"> <param value="http://www.2createawebsite.com/build/col.swf" name="movie"> <param value="high" name="quality"> <param value="#ffffff" name="bgcolor"> <embed pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.2createawebsite.com/build/col.swf" bgcolor="#ffffff" name="col" width="420" align="middle" height="420"> </object>


 UNTUK GAMBAR DI BAWAH ADALAH DEMONYA 

 


Tolls untuk melihat Kode Warna

Melihat KODE HTML warna yang diinginkan.
Klik warna yang anda inginkan lalu secara otomatis kode dari warna yang anda klik akan terlihat pada kotak kecil di sampingnya ( kotak pertama / kotak yang paling atas ). 3 kotak warna di bawahnya sebagai warna alternatif yang mungkin anda inginkan juga. Anda tinggal mengcopy paste kode warna tersebut.


Melihat WARNA kode html
 
Anda punya kode warna di template blog tapi tidak tahu kode warna tersebut untuk warna apa ? Masukkan atau ketikkan kode warna anda pada KOTAK yang ada di bawah tulisan "Insert the hex code ( without"#") below and press the Update button". Ingat...!!! jangan masukkan tanda pagar ( # ), misalnya anda ingin mengetahui warna dari kode warna #FF3300 maka masukkan kode FF3300 saja pada kotaknya lalu klik tombol "UPDATE". Secara otomatis, anda akan melihat warna dari kode warna #FF3300 pada kotak kecil di atasnya beserta 3 pilihan warna alternatif.

NB;
Jika anda tidak bisa melihat tollsnya, berarti anda membutuhkan Adobe Plash Player. Download versi terbaru.


ITULAH CARA DAN SCRIPT UNTUK MEMBUAT KODE WARNA,,

Semoga bermanfaat..
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Kode Warna Untuk Blog
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Kode Warna Untuk Blog ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

19 komentar:

  1. ijin coba gan,.. salam kenal dari ane : http://os32.blogspot.com

    BalasHapus
  2. kereen sob.. udah saya pasang di postingan blog saya dan berhasil.. terima kasih ya ilmunya.. bermanfaat banget.. ^^

    BalasHapus
  3. mantep gan, boleh dicoba neh. lgsg ke TKP. :D makasih gan..

    BalasHapus
  4. akhirnya ketemu juga blog yang memberikan tutorial cara memeasang kode warna di blog.... mudah dipahami artikelnya.. terima kasih mas bermanfaat sekali untuk saya.. ^^

    BalasHapus
  5. makasih yaa sob. waktu saya praktekin berhasil... ini buktinya http://anakepakhirin.blogspot.com/2014/05/kode-warna.html hehehe .. sekali lagi makasih sob.

    BalasHapus
  6. ALL@ Thanks semua buat kawan2 yg sdh mau mampir disini,,semoga bisa bermanfaat,,,salam blogger

    BalasHapus
  7. serius ini sangat membantu .. . . makasih gan, smoga sukses terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2, makasih knjungannya, semoga bermanfaat

      Hapus
  8. mantap gan codenya sangat bermanfaat sekali izin nyoba gan

    BalasHapus
  9. kalo mau belajar dari awal mastering code html ini dimana ya gan..?

    BalasHapus
  10. bleh blajar ya gan,,disini saya dapt ilmu yang menarik..nice good

    BalasHapus
  11. mantap codenya bermanfaat..maksih ya gan..?

    BalasHapus
  12. terima kasih gan infonya sangat bermanfaat sekali

    http://09inggris2crian.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. bermanfaat sekali, izin ambil kodenya
    terimakasi

    BalasHapus
  14. thanks. very useful.

    http://rempasboy.blogspot.co.id/
    http://aksesorisbarcelona.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  15. thnks gan info nya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  16. thnks gan info nya sangat bermanfaat

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top