Cara Membuat Postingan Blog Anti Copas


Sobat semua yang baik hatinya,saya ada script buat sobat yang ingin artikelnya tidak di copy oleh orang lain,script ini adalah script anti copas ,jadi buat sobat yang artikelnya di lindungi hak cipta,maka sobat bisa menggunakan script ini supaya orang lain tidak bisa copas artikel kita.

Untuk cara dan script nya silahkan ada di bawah ini;
  1. Login ke akun Blogger sobat.
  2. Klik Template >> Edit HTML >> Lanjutkan (jangan lupa centang Expand Template Widget).
  3. Cari kode </head> gunakan crl+f
  4. Copy paste script berikut tepat di bawah kode </head>


<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>





   5. Simpan template dan lihatlah hasilnya.

NB; Saya sarankan jika blog sobat blog tutorial,maka jangan gunakan script ini,karena nanti artikel sobat tidak bisa di gunakan atau di copy oleh sobat yang membutuhkan.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Postingan Blog Anti Copas
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Postingan Blog Anti Copas ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

13 komentar:

  1. terimaksih sudah berkunjung di blogsolu.com Semoga kita bisa menjadi teman blogger, jangan lupa berkunjung lagi ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan,,insyaallah berkunjung lagi

      salam blogger

      Hapus
  2. liat hasilnya gimana gan??? ada tulisan copyright gtu yah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk ada tulisan itunya sob,,
      nnti jika templete sobat sdah di pasang script ini,maka artikel sobat jika akan di blok akan serasa licin kaya lantai gitu deh..

      untuk lebih jelasnya coba sobat copy artikel blog saya yg satu lagi,nanti sobat bisa membedakannya

      http://maruyungsari-news.blogspot.com/2013/01/jalan-paledah-sukanagara-rusak-parah.html

      Hapus
    2. haahah iya bener juga gan ga bisa di kopas..tpi ane pingin nanya gimana biar bisa muncul tulisan kayak gini di bawah blog ente Copyright © 2012 hary suka suka | Design by Mas Sugeng itu bawaan template, apa ada main java script juga??

      Hapus
    3. owhh..kalau ini bawaan templete mas,,karena sebagian template memang sdah ada,,tp kalau mau pasang copyright sendiri bisa coba cara yg ini.

      http://harysukasuka.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-copyright-pada-blog.html

      Hapus
    4. ohh makasih mas...langsung ane coba deh, hehehehheh

      Hapus
    5. oke silahkan,,tp pastikan template lama di backup dulu yah,,buat jaga2 kalau gagal,,terus sebelum di save lihat pratinjau nya dulu,jika gagal klik ''kosongkan hasil edit'' kalau berhasil klik '' save''

      Hapus
  3. mkasih gan ,,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, ,, jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com

    BalasHapus
  4. keren....,
    sepemikiran, tapi baru tau kalau copas itu harus 60% ide sendiri, walaupun ada sumbernya.

    BalasHapus
  5. saya mau hapus script tsb tapi kok gak ketemu ya

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top