Benarkah Google Dynosaurus Itu Ada?

Assalamualaikum kawan semua,saat ini saya akan membahas mengenai google dynosaurus atau yang sering kita dengar dengan sebutan google dyno,mungkin di antara blogger di sini ada sebagian yang sudah pernah dengar tentang google dyno,atau mungkin belum pernah sama sekali.Ceritanya berawal ketika saya memberikan komentar pada sebuah artikel milik kawan saya yaitu sahabat kraeng fransisco,di dalam komentar artikel tersebut terdapat beberapa komentator yang mengatakan tentang google dyno yang katanya akan melahap habis blog-blog yang berjenis sebagai berikut:

  1. Memasang banyak banner iklan di blog, baik di sidebar maupun di bagian artikel; 
  2. Memasang banyak link ke situs dewasa; 
  3. Memasang script yang mengandung malware; 
  4. Mem-posting artikel yang mengandung kata kunci dewasa berlebihan; 
  5. Banyak mendapat backlink dari blog dummy auto generated content; 
  6. Blog Auto generated content; 
  7. Melakukan Black Hat SEO 

Dari rasa penasaran inilah saya membuat sebuah artikel seperti sekarang ini,yang sengaja saya beri judul,Benarkah Google Dynosaurus Itu Ada?.Tujuannya adalah saya hanya ingin menghilangkan rasa penasaran saya mengenai google dyno dengan harapan sobat blogger yang lain ikut memberikan masukan-masukan tentang keberadaan google dyno tersebut.

Jika mengamati dan menganalisa tulisan-tulisan yang membahas tentang Google Dinosaurus yang saya dapati saat saya googling,saya sedikit sependapat dengan Kang Andre yang menyimpulkan bahwa Algoritma Google Dinosaurus 2013 adalah isu belaka. Sebagai alasan jika itu hanya isu adalah:
  1. Korban adalah situs dengan platform blogspot saja,kenapa tidak dengan wordpress dan sebagainya.
  2. Yang membahas update algoritma Google Dinosaurus sampai saat ini hanya blog dari Indonesia, dan lagi-lagi banyak ber-platform blogger.com/blogspot.com
  3. Situs SEO terkenal dunia tidak ada yang membahas Google Dinosaurus 

Coba sobat lihat sendiri ketika Matt Cutts yang memeragakan layaknya Dynosaurus yang marah,apakah ini benar kalau google dyno itu ada,atau hanya akting Matt Cutts saja yang berakting seperti dinosaurus untuk memberantas situs spam,?lihat video yang sudah saya siapkan di bawah ini,dan silahkan sobat semua simpulkan sendiri.


Oke kawan semua,dengan ada atau tidaknya Google Dyno,yang jelas-jelas sudah ada adalah google pinguin dan google panda,tapi terkait itu semua kita sebagai blogger tidak usah terlalu risau asalkan situs yang kita buat dan yang kita kelola bukan spam dan tidak melanggar aturan-aturan yang di berikan oleh google kepada kita (meskipun mesin terkadang salah menilai),dan yang paling utama adalah,buat dan sajikan artikel-artikel yang berkualitas untuk para googler (pembaca setia di mesin google) sehingga pengunjung merasa nyaman dengan keberadaan google sehingga situs kita pun akan di sayang oleh yang punya (google) itu sendiri,

Mungkin itu saja pembahasan saya mengenai kehadiran google dyno,apabila ada kata-kata yang kurang bisa di mengerti,saya mohon maaf di karenakan saya memang tidak bisa merangkai kata-kata dengan baik dan mudah di pahami oleh sobat semua,terimakasih.

SEMOGA BERMANFAAT...

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Benarkah Google Dynosaurus Itu Ada?
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Benarkah Google Dynosaurus Itu Ada? ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

20 komentar:

  1. selamt pgi sobat. di tempat ane lgi musim dingin jadi kami sengaja kesini mau nganterin kopi biar semangat beraktifita. trmksih,ni info dan postingannya mas. kalu soal itu kami kurang tau mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat sore kawan,mf baru nongol nih..kalau musim dingin minumya skuteng atau bandrek,,mak josss

      Hapus
  2. Pagi sobat.baru tau saya ,google dyno?!Mudah2an hanya isu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sore sob,, y saya juga br tau,,lg penasaran nih,, hee

      Hapus
  3. Baru tau malah sobb ane... dampak nya bahaya gak tuh buat blogger,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sobat heri, saya mau nanya, bagaimana caranya bisa komentar pake "wordpress" tapi link nya dari blogspot?

      Sepertinya google makin aneh ya, dulu google penguin dan panda, sekarang google dinosaurus, nanti saya bikin google alien sob, hehehe

      Hapus
    2. kalau menurut isu sih lumayan mencemaskan,dh banyak yg trafic nya tinggi pada ilang di hapus,tp entah oleh dyno atau panda sy kurang paham,pengahpusannya gk kompromi dulu

      Hapus
  4. ada atau tidak si dynosaurus..yang penting tetap tersenyum dan keep happy blogging always :-)

    BalasHapus
  5. isue kali ya bang,padahal banyak banget tuh yang pasang iklan dewasa,tapi masih enjoy,thks ya infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups bner,,kasihan kemarin blog yg dh terkenal dg trfic tinggi angus dan ilang..gk tau itu sengaja atau kesalahan mesin saja..:(

      Hapus
  6. ass...kunjungan mlm hari.sekedar memberi tahu,anda dapat award dari majelis jagad kawula...silakan dibungkus dan dibawa p[ulang...salam hangat dan doa saya sukses selalu buat anda aamiin ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaikumsalam mas,,oke mas saya bungus awardnya,,makasih :D

      Hapus
  7. wuih baru kali ini denger gan,,,mungkin ada usulan,,,beri nama GOOGLE mosnter aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk,,,google monster keren juga..

      Hapus
  8. kirain ada dynosaurus di blogspot mas,...he he he, makasih ya, numpang baca-baca mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,gk lah,,silahkan mba,makasih juga knjungannyaa.

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top