Cara Backup Template Sebelum Di Edit

Di saat kita akan mengganti sebuah template pada blog kita,ada baiknya kita backup terlebih dahulu template lama kita,sebab jika kita tidak backup terlebih dahulu,jika ada kesalahan kita akan repot di buatnya,harus memperbaiki blog kita yang memakan cukup banyak waktu,tapi jika template sudah kita backup,maka kita bisa mengembalikan lagi template kita ke semula,seandainya ada perbaikan juga tidak terlalu parah dan tidak terlalu lama.

Nah,,dari penjelasan di atas sobat pasti sudah paham dengan yang namanya backup template..Sebagian blogger memang sudah banyak yang memposting cara backup template sebelum di edit,tapi kan saya belum pernah,jadi inilah saatnya,,hee.

Oke langsung saja ke cara-caranya;

  • Seperti biasa,pertama login dulu ke akun sobat.
  • Kemudian sobat klik template.

cara backup template sebelum edit

  • Setelah sobat berada di halaman ini,sobat pilih tulisan ''cadangkan/pulihkan'' lihat yang di lingkari.

cara backup template sebelum edit

  • Berikutnya sobat klik tulisan ''unduh template lengkap''
  • Jika sudah muncul popup penyimpanan,sobat centang kotak kecil yang di pojok,lalu klik OK
  • Template sudah aman tersimpan di komputer sobat.
  • Selanjutnya sobat bisa ganti template blog tersebut.

cara backup template sebelum edit

  • Jika sobat merasa kurang puas,rusak,atau gagal,sobat bisa mengembalikan template sobat yang lama.
  • Caranya masih sama seperti yang di atas,jika sobat sudah sampai di halaman ini kembali,sobat klik tulisan ''browse'' kemudian ambil template yang telah sobat simpan di komputer.
  • Langkah selanjuitnya klik ''unggah'',dan tunggu sampai proses selesai.

cara backup template sebelum edit
  • Setelah proses memngunggah kembali template sobat selesai,lihat pratinjaunya terlebih dahulu,jika sukses,
  • Klik save kemudian ''tutup'',,dan proses pun selesai.
Hanya itu saja langkah-langkah cara backup template sebelum di edit,dan saya yakin sobat blogger semua sudah pada tahu cara ini,.
Oke sobat,,happy blogging..

SEMOGA BERMANFAAT..
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Backup Template Sebelum Di Edit
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Backup Template Sebelum Di Edit ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

20 komentar:

  1. tutorialnya mantabs , sederhana tapi mudah dipahami.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mas ..
      makasih juga atas kehadirannya..

      Hapus
  2. untuk yang baru belajr blog mantep ini turorialnya .. bikin e-book aja mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sob,,sama2..
      kalau buat e-book kurang praktis karena harus di download dulu,,mendingan langsung seperti ini,sekalian silaturahim.. :D

      Hapus
  3. numpang nanya sobat, bagaimana caranya gambar di blog km bisa digituin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mkasudnya di gituin gmna kawan..
      maaf sy belum paham.. :)

      Hapus
  4. wah keren ni mas trknya mantap banget

    BalasHapus
  5. Memang sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan pada template kita,memang rekomendasinya adalah back-up template supaya lebih aman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups,,bner bang,sedia piring sebelum makan,,xixixi..
      thanks dah mampir..

      Hapus
  6. mantap ni sob infonya,
    sedia payung sblm hujan

    BalasHapus
  7. kalo ane trauma gan otak atik template, tp kayak e aman kalau di backup nice pot :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2,,memang harus di backup dulu,sebelum kita edit,,,

      Hapus
  8. Mantap tutorialnya....tapi gan tolong dong ane dikasih tahu template blogspot yang seo friiendly yang mana ya?....

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak sekali yg menyediakan ,, search aja d google, menurut saya yg seo itu jika susunanya sesuai aturan, seperti tag title, heading, dll... template rekomendasi dr blogger jg seo friendly

      Hapus
  9. makasih gan untuk infonya

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top