Cara Kirim Postingan Blog Lewat Ponsel | Blogger Mobile


Untuk sobat semua yang mempunyai kegiatan blogging dan menggunakan perangkat ponsel yang sudah mendukung keperluan internet,maka sobat tidak usah khawatir lagi,atau tidak usah bingung lagi untuk mengeposkan postingan sobat melalui ponsel,atau yang biasa di sebut dengan blogger mobile,karena pihak blogger sudah memudahkan kita untuk melakukannya melalui perangkat seluler.
Untuk cara pengeposan postingan seluler tersebut,sobat bisa pahami dahulu cara-caranya di bawah ini sebelum mempraktekannya,sehingga tidak terjadi kesalahan dalam pengeposan postingan ke blog milik kita.Adapun caranya adalah sebagai berikut:

Kirim dari mana pun!

Ketika sobat mengirimkan teks ke BLOGGR (256447) atau foto ke go@blogger.com dari perangkat ponsel sobat, maka teks atau foto tersebut akan diposkan ke blog baru milik sobat.

Cara kerja MMS 
  • Pertama, kirim MMS atau email dengan kata 'REGISTER' ke go@blogger.com.
  • Kemudian blogger akan menjawab dengan alamat blog seluler baru Anda, ditambah dengan kode klaim.
  • Poskan ke blog seluler baru sobat, atau gunakan kode klaim untuk menautkan ponsel sobat ke blog berbeda.
  • Untuk mencopot akses perangkat sobat ke Blogger, kirimkan MMS atau email dengan kata 'UNREGISTER' ke go@blogger.com. 
  • Tarif data & pesan standar berlaku. 

Atau gunakan SMS
  • Pertama kirim SMS yang berisi pesan 'REGISTER' ke BLOGGR (256447).
  • Selanjutnya blogger akan menjawab dengan alamat blog seluler baru sobat, ditambah dengan kode klaim.
  • Poskan ke blog seluler baru milik sobat, atau gunakan kode klaim untuk menautkan ponsel sobat ke blog berbeda.
  • Untuk menyisih dari menerima pesan SMS di ponsel sobat, kirim SMS STOP ke BLOGGR (256447) Untuk mendapatkan bantuan dari ponsel, kirim SMS HELP ke BLOGGR (256447)
  • Untuk memutuskan tautan perangkat dari Blogger, kirim SMS UNREGISTER ke BLOGGR (256447). SMS ke BLOGGR (256447) saat ini hanya tersedia untuk nomor telepon AS. Tarif data & pesan standar berlaku.

Perangkat dan lainnya 
  • Blogger Seluler berfungsi pada segala jenis perangkat yang dapat mengirim pesan melalui SMS atau email melalui MMS.
  • Google tidak mengenakan biaya untuk layanan ini.
  • Tarif data & pesan standar berlaku.
  • Blogger Mobile juga terpasang di beberapa ponsel kamera Sony Ericsson, sehingga sobat dapat mengirim ke blog hanya dengan beberapa klik. Untuk penjelasan selengkapnya tentang blog via perangkat seluler, lihat: Bagaimana cara kerja Blogger Mobile? 
  • Pengguna iPhone: Ponsel tanpa fitur MMS tetap dapat mengirim posting ke Blogger melalui email dengan Mail2Blogger.

Bagaimana sobat,apakah cara yang sudah saya tuliskan di atas bisa membantu sobat blogger semuanya?.jika masih bleum bisa membantu,silahkan sobat kunjungi sendiri situs yang saya jadikan sumber dari postingan ini.

Terimakasih
SEMOGA BERMANFAAT..


SUMBER : http://www.blogger.com/mobile-start.g?hl=id
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Kirim Postingan Blog Lewat Ponsel | Blogger Mobile
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Kirim Postingan Blog Lewat Ponsel | Blogger Mobile ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

22 komentar:

  1. trmksh mas infonya. Ni ane lgi cment lwat hpe mas. Tpi blom rnah bkn potng lwt hp. Tpi stlh ada cranya mau cba,ni mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas,,,silahkan di coba,semoga berhasil.. hee

      Hapus
  2. wah keren tuh sob, jdi gak ribet2 untukbawa2 leptop/komputer ketika bermain/bepergian.
    kira2 merek hp apa tuh sob? dan brapa harganya kira-kira? heee
    jdi kepingin

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob,,makasih,,yg jelas sdh bisa sms,mms,dan internet buat kirim email.. :D

      Hapus
  3. Sayang sekali sob gak bisa praktek nih aku coz pake HP jadul,, jd cukup nyimak ajha yah sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyantai aja kawan,,,kalau dh niat beli pasti bisa,,

      Hapus
  4. sayang nya hape saya masih n 2300.jadi mga bisa buka inet he he

    BalasHapus
  5. perkembangan teknologi yg semakin maju memungkinkan apa saja bisa di akses via mobile termasuk ngebblog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups,,,bner juga kawan,semakin kedepan,teknologi semakin maju

      Hapus
  6. jadi ternyata tidak hanya di komputer ya untuk membuat blog, bisa lewat HP dengan sms

    BalasHapus
  7. wah baru tau kalo bisa posting lewat hp., makasih infonya gan,

    BalasHapus
  8. hehehe bisa juga yah ternyata

    BalasHapus
  9. Saya udah kirim mail ke go@bloger.com koq blom dibls" ya

    BalasHapus
  10. Tolong dibls gmn donk caranya..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake cara sekarang..
      Pastikan anda sudah punya blog terlebih dahulu,kemudian ikuti caranya seperti di bawah ini :

      1.masuk/login ke dasboard sobat
      2.pilih SETELAN
      3.pilih SELULER dan EMAIL
      4.lihat ke atas kemudian klik tulisan TAMBAHKAN PERANGKAT SELULLER
      5.copy kode yg di berikan,pilih sms atau mms
      6.kirim ke alamat pilhan anda MMS ke go@blogger.com kalau SMS ke 256447

      Lebih lanjut silahkan praktekan langsung

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top