Cara Membuat Artikel Terkait Standar Di Bawah Postingan


Cara Membuat Artikel Terkait Standar Di Bawah PostinganArtikel terkait memungkinkan pengunjung untuk membaca tulisan atau artikel kita yang lainnya dan tentunya yang masih berhubungan dengan berita yang mereka baca sebelumnya,untuk saat ini saya akan memberikan cara membuat artikel terkait standar di bawah postingan,kenapa di sebut standar?karena masih ada cara-cara lain untuk membuat artikel terkait dengan model dan bentuk yang lebih menarik lagi.Untuk cara membuatnya silahkan ikuti saja langkah-langkah yang sudah saya tuliskan di bawah ini:
  • Pertama Kita masuk ke Menu Themplete yang ada di blogger ( backup dulu sebelum edit )
  • Kedua Kita Pilih Edit HTML >>Lanjutkan >> jangan lupa Centang Expand Template Widgetnya..
  • Ketiga Cari Kode Ini <data:post.body/> Biar lebih mudah tekan CTRL + F
  • Keempat Tambahkan Kode  Berikut Tepat di bawah Kode ini <data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div style='margin-top: 10px;'><strong>Artikel Terkait</strong> <div class='rbbox'> <div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'> <div id='ardi33'/> <script type='text/javascript'> var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;; var maxNumberOfPostsPerLabel = 4; var maxNumberOfLabels = 10; maxNumberOfPostsPerLabel = 100; maxNumberOfLabels = 3; function listEntries10(json) { var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;); var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ? json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel; for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) { var entry = json.feed.entry[i]; var alturl; for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) { if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) { alturl = entry.link[k].href; break; } } var li = document.createElement(&#39;li&#39;); var a = document.createElement(&#39;a&#39;); a.href = alturl; if(a.href!=location.href) { var txt = document.createTextNode(entry.title.$t); a.appendChild(txt); li.appendChild(a); ul.appendChild(li); } } for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) { if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) { var raw = json.feed.link[l].href; var label = raw.substr(homeUrl3.length+13); var k; for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;); var txt = document.createTextNode(label); var h = document.createElement(&#39;b&#39;); h.appendChild(txt); var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;); div1.appendChild(h); div1.appendChild(ul); document.getElementById(&#39;ardi33&#39;).appendChild(div1); } } } function search10(query, label) { var script = document.createElement(&#39;script&#39;); script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39; + label + &#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;); script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;); document.documentElement.firstChild.appendChild(script); } var labelArray = new Array(); var numLabel = 0; <b:loop values='data:posts' var='post'> <b:loop values='data:post.labels' var='label'> textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;; var test = 0; for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++) if (labelArray[i] == textLabel) test = 1; if (test == 0) { labelArray.push(textLabel); var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ? labelArray.length : maxNumberOfLabels; if (numLabel &lt; maxLabels) { search10(homeUrl3, textLabel); numLabel++; } } </b:loop> </b:loop> </script> </div> <script type='text/javascript'>RelPost();</script><div class='ycdr' style='font-family: arial, sans-serif; font-size: 9px;'><a href='http://harysukasuka.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-artikel-terkait-standar-di.html' target='_blank' title='Cara Membuat Releated Post keren'>Cara Membuat Artikel Terkait standar</a> <a href='http://harysukasuka.blogspot.com/' target='_blank'>Tutorial dan Trik Blog</a></div></div>  </div> </b:if>
  • Tapi ingat Kode <data:post.body/> ini tidak cuma satu Jadi kalo kode pertama tidak jadi.. Silahkan Tempatkan di kode berikutnya... dan seterusnya ...
  • Biasanya berhasil jika di pasang pada kode <data:post.body/> yang kedua atau ketiga.

SEMOGA  cara membuat artikel terkait standar di bawah postingan blog ini bisa bermanfaat buat blogger yang lainnya,memang penampilannya sangat standar sekali,tapi mengingat selera orang berbeda-beda,maka meskipun standar pasti ada saja yang suka dengan artikel terkait seperti ini,termasuk artikel terkait yang sobat lihat pada blog saya ini.Mungkin itu saja dari saya,semoga bermanfaat.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Artikel Terkait Standar Di Bawah Postingan
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Artikel Terkait Standar Di Bawah Postingan ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

22 komentar:

  1. wah. gampang banget ya kode banyak di templateku

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang2 susah,,hampir semua kode di template emang banyak,, hee

      Hapus
    2. Blog yang menyajikan aneka macam info menarik seperti :
      * Download game-game terbaru & terupdate disini
      * Download game komputer
      * Download game hp / mobile
      * Download lagu-lagu mp3 terbaru
      * Lirik lagu dan note gitar
      * Video unik & aneh di dunia
      * Video terlucu yang pernah ada

      --( HEBOHHH..... Skandal video pejabat & mahasiswa cantik beredar )--

      Anda penasaran dan ingin tahu lebih dalam?... :D

      Yuck... Kunjungi blog kami di : http://videoeyang.blogspot.com

      Hapus
  2. langsung aja no bacot langsung di coba ! makasih sob ... comment back y !

    BalasHapus
  3. aku udah coba di blog galeri sukses mas, mksh

    BalasHapus
  4. wih, keren tutorialnya
    saya berhasil
    makasih infonya

    ditunggu follbacknya lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2,,mksih knjungannya,,,
      folback sukses sob,,

      Hapus
  5. kode "" di template ane ga ada?
    Bagaimana tuh?
    Ane udah pakai CTRL+F, masih ga ketemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara mencari kodenya ada di sini mas..
      http://harysukasuka.blogspot.com/2013/04/cara-mencari-kode-html-pada-edit-template-blogspot-tampilan-baru.html

      Hapus
  6. ane udah klik GA ente,
    klik balik ya....

    BalasHapus
  7. kenapa ya blog saya dah dicoba beberapa cara ga pernah berasil related postnya termasuk yg ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm,,,knpa ya,,kode <data:post.body/> ketemu gk?

      Hapus
  8. wah makasih sob, mampir dong sob di blog saya

    BalasHapus
  9. Sialan bener si agan ini..
    Bikin posting kok terlalu jelas, kan jadi enak ke anenya gan :)
    #Piss

    Note : Artikel terkait sudah terpasang lengkap di blog ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,,,bisa aja nih sobat..
      makasih dh mau mampir

      Hapus
  10. Lebih seru yang simple dari pada yg berat2....

    BalasHapus
  11. Lebih seru yang simple dari pada yg berat2....

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
3.Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top