Cara Membuat Efek Klik Kanan Pada Postingan

Setelah sebelumnya saya sudah membuat artikel tentang cara membuat postingan blog anti copas,sekarang saya akan melanjutkan kembali ke tutorial yang masih berhubungan dengan copas-mengcopas.
Cara Membuat Efek Klik Kanan Pada Postingan
Klik Saja Pada Gambar Untuk Memperjelas
Sekarang apa yang sobat pikirkan dengan melihat gambar screenshot di atas?.gambar tersebut adalah contoh dari hasil efek klik kanan pada postingan blog kita ketika ada orang yang akan copas sebuah artikel atau postingan,cara ini lah yang akan saya share sekarang yaitu cara membuat efek klik kanan pada postingan.

Script ini cocok untuk sobat yang artikelnya tidak ingin di copy mentah-mentah oleh orang lain,karena sebelum orang itu copas artikel kita,mereka akan di peringatkan terlebih dahulu untuk menyertakan sumbernya.Mau tahu caranya seperti apa?sobat bisa ikuti langkah-langkahnya yang saya tuliskan di bawah ini.karena cara membuat nya cukup mudah,saya rasa sobat bisa mengerjakannya dengan hasil yang benar.

Untuk membuatnya masih seperti biasa,sobat hanya perlu edit HTML sobat yang ada pada template blog milik sobat pastinya,untuk lebih jelasnya silahkan baca cara membuat efek klik kanan pada postingan di bawah ini
  • Pertama login ke akun blog milik sobat,
  • Kedua masuk ke rancangan,pilih template>>edit html>>centang expand widget template,
  • Selanjutnya cari kode ]]></b:skin> (gunakan ctrl+f)
  • Copy kode di bawah ini kemudian paste kode tersebut tepat dibawah  kode ]]></b:skin>
<script language='javascript' src='http://hary-suka-suka.googlecode.com/files/klik%20kanan.js'/>
  •  Lihat pratinjaunya dulu,jika blog tidak rusak kemudian klik simpan/save

Efek ini akan bekerja jika ada seseorang yang akan copas artikel sobat dengan klik kanan pada mouse mereka,maka orang tersebut akan di beri waktu hingga 5 detik untuk melanjutkan aktifitasnya.

Oke..mungkin cukup sekian dari saya tentang tutorial cara membuat efek klik kanan pada postingan,semoga bisa di pahami oleh sobat semua,terimakasih

SEMOGA BERMANFAAT...
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Efek Klik Kanan Pada Postingan
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Efek Klik Kanan Pada Postingan ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

17 komentar:

  1. met siang mas dmi mengamankan data'y mas sip mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. met sore sekarang mah,,hee
      y mas,,,sip mas

      Hapus
  2. Wah kreeen nih sob,,, aku coba dah... thanks yah sudah berbagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sob,,silahkan,,selamat mencoba.. :D

      Hapus
  3. scrift nya saya simpan dulu sob,terimakasih.kalo untuk script yang tida bisa di blok/ga bisa ctrl+c ctrl+v ada ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke kawan..silahkan
      untuk memasang script anti copas,,silahkan kunjungi link di bawah
      http://harysukasuka.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-postingan-blog-anti-copas.html

      Hapus
  4. .. wachhhhhh,, ocae juga nich kata peringatan nya. he..86x ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yio mbak..lumayan buat iseng2,,hee 120x

      Hapus
  5. Wah boleh itu sob tutorialnya....
    salam ngopi sore sobb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sobat,,di tambah tempe gorengnya nih,biar tambah mantap,, :)

      Hapus
  6. tapi sob blog ini tidak pakai efek klik kanan?
    nice info

    BalasHapus
  7. Berarti ada yang klik kanan dong di Pilkada Jabar Kang hary, he he he..makasih kunjungannya ya, maaf ga bisa replay di komentar..disini aja dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahay,,bisa aja,,
      ygg,,makasih dh mau berkunjung kesini...

      Hapus
  8. Terima kasih banyak infonya semoga bermanfaat

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top