Cara Membuat Komentar Facebook,Blog Dan Twitter Berdampingan


Alhamdulillah setelah saya selesai menuliskan sebuah tutorial cara membuat komentar facebook dan blog berdampingan,sekarang saya juga telah selesai kembali membuat sebuah tutorial satu lagi,yaitu cara membuat komentar facebook,blog,dan twitter berdampingan,di sini selain kita dapat berkomentar menggunakan facebook dan akun blogger,kita juga bisa berkomentar dengan akun twitter.Jadi sedikit lengkap sudah kotak komentar di blog kita karena terdapat tiga kolom komentar.

Cara Membuat Komentar Facebook,Blog Dan Twitter Berdampingan


Untuk cara pembuatannya masih cukup sederhana,seperti tutorial-tutorial yang lainnya,sobat hanya perlu edit template blog sobat,tapi jangan lupa seperti biasa,backup dulu template sobat sebelum di edit,untuk jaga-jaga supaya apabila nanti terjadi kesalahan,template sobat sudah aman.Untuk cara-caranya silahkan sobat baca di bawah ini;

Pertama yang kita butuhkan adalah

APP ID (pada facebook)
API Key (pada twitter)
- Profil_Id (pada facebook)


Bingung cara membuatnya-??
Naahh…
Langsung saja untuk mendapatkan API Key buatlah aplikasi di Twitter,
Untuk membuat nya KLIK DISINI

Jika sobat belum bisa cara membuatnya silahkan baca Cara Membuat Api Key Atau ID Aplikasi Di Twitter
kemudian ikuti langkah-langkah yang diajukan. (mudah)

Untuk mendapatkan APP ID buatlah aplikasi di Facebook Devoleper
Untuk membuatnya KLIK DISINI

Jika sobat juga belum bisa cara membuatnya silahkan baca Cara Membuat ID Aplikasi Facebook Untuk Blog
kemudian ikuti langkah-langkah yang diajukan. (juga mudah)

Untuk Profil_id facebook sobat tinggal ambil username pada facebook,contoh www.facebook.com/HarySukaSuka.Username yang saya beri warna merah itulah yang sobat gunakan

Sekarang selesai langkah pertama.
Sebelum memulai, terlebih dulu download template lengkap untuk berjaga-jaga barangkali kita ingin mengembalikan ke template semula atau jika terjadi kesalahan. Sekarang kita mulai langkah-langkah memasang kotak komentar facebook dan twitter di blogger.
 

  
  • Masuk ke akun blogger, lalu pilih Rancangan > Edit HTML > Centang 'Expand Template Widget'Tekan tombol Ctrl+F
  • Masukan script di bawah ini tepat di bawah kode <head> ,sobat bisa gunakan ctrl+f untuk mencari kode <head> tersebut.
<meta content='Profile_ID' property='fb:admins'/> <meta content='APP_ID' property='fb:app_id'/> <script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js'/> <script src='http://jsblogstop.googlecode.com/svn/commentpages/jsCommentPages.js'/> <script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/> <script src='http://jsblogstop.googlecode.com/svn/jstweetbox/v1/jsTweetBox.js'/> <script src='http://platform.twitter.com/anywhere.js?id=API_Key&amp;v=1'/>
  • Masukan profi_id facebook sobat,app_id facebook sobat dan api_key twitter milik sobat pada script di atas.
  • Berikutnya cari kode <div class='comments' id='comments'>
  • Kemudian taruh script di bawah ini tepat di bawah kode <div class='comments' id='comments'>

<div class='comments-tab' id='blogger-comments' title='Comments from Blogger'>
<data:post.numComments/> Comments
</div>
<div class='comments-tab' id='twitter-comments' title='Comments with Twitter'>
<span class='js-page-tweet-count' expr:href='data:post.url'/> Tweets
</div>
<div class='js-default-tab comments-tab' id='fb-comments' title='Comments made on Facebook'>
<fb:comments-count expr:href='data:post.url'/> Komentar
</div>
<div class='clear'/>
</div>
<div class='comments-page' id='twitter-comments-page'>
<div id='js-tweet-box'/>
</div>
<div class='comments-page' id='fb-comments-page'>
  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div id='fb-root'/>
    <fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='10' width='400'/>
  </b:if>
</div>
<div class='comments comments-page' id='blogger-comments-page'> 

Perhatikan kode berwarna merah:
  • Kita bisa mengganti kata Comments dan Tweets dengan kata lainnya yang diinginkan
  • Kita bisa mengganti angka 10 dengan jumlah komentar facebook yang ingin ditampilkan
  • Kita bisa mengganti angka 500 dengan ukuran lebar kotak komentar yang diinginkan
  • Selesai..dan hasilnya bisa sobat lihat sendiri setelah semuanya di jalankan dengan baik.

Untuk DEMO nya silahkan klik tulisan di bawah ini.


Kebanyakan template bisa menggunakan cara ini,.
Okee,,selamat mencoba,dan semoga berhasil...
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Komentar Facebook,Blog Dan Twitter Berdampingan
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Komentar Facebook,Blog Dan Twitter Berdampingan ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

56 komentar:

  1. Jadi pengen saya mas, tapi nanti saja saya buat beginian... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. siahkan kawan,,tp ingat backup dulu templatenya..

      Hapus
  2. Lah, tp kok di blog ini ga ada komentar twitternya? hehe, makasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee..ya sama2 sob..
      kalau sy belum minat pasang komen twitter..

      Hapus
  3. .. aq mua tanya nich,, itu yg tampil duluan comment blogger ato fb dulu?!? cz yg admin gumakan ini kan comment fb yg tampil?!? ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yg di gunakan 2 kolom yaitu facebook sama blogger,,yg tampil memang fb dulu,tp kalau yg di gunakan 3 kolom yg akan tampil Blog,twitt,facebook...untuk penulisan judul memang sengaja saya buat begitu..
      demo nya silahkan klik DEMO atau kunjungi situs di bawah ini
      http://demo-harysukasuka.blogspot.com/2013/02/blog-post.html#comment-form

      Hapus
    2. Ini kalo mau Comment yg tampil duluan comment Facebook :

      <div class='js-default-tab comments-tab' id='fb-comments' title='Comments made on Facebook'>
      <fb:comments-count expr:href='data:post.url'/> Komentar
      </div>
      <div class='comments-tab' id='twitter-comments' title='Comments with Twitter'>
      <span class='js-page-tweet-count' expr:href='data:post.url'/> Tweets
      </div>
      <div class='comments-tab' id='blogger-comments' title='Comments from Blogger'>
      <data:post.numComments/> Comments
      </div>
      <div class='clear'/>
      </div>
      <div class='comments-page' id='twitter-comments-page'>
      <div id='js-tweet-box'/>
      </div>
      <div class='comments-page' id='fb-comments-page'>
      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
      <div id='fb-root'/>
      <fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='10' width='400'/>
      </b:if>
      </div>
      <div class='comments comments-page' id='blogger-comments-page'>


      Ini kalo mau Comment yg tampil duluan comment Twitter :

      <div class='comments-tab' id='twitter-comments' title='Comments with Twitter'>
      <span class='js-page-tweet-count' expr:href='data:post.url'/> Tweets
      </div>
      <div class='comments-tab' id='twitter-comments' title='Comments with Twitter'>
      <span class='js-page-tweet-count' expr:href='data:post.url'/> Tweets
      </div>
      <div class='comments-tab' id='blogger-comments' title='Comments from Blogger'>
      <data:post.numComments/> Comments
      </div>
      <div class='clear'/>
      </div>
      <div class='comments-page' id='twitter-comments-page'>
      <div id='js-tweet-box'/>
      </div>
      <div class='comments-page' id='fb-comments-page'>
      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
      <div id='fb-root'/>
      <fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='10' width='400'/>
      </b:if>
      </div>
      <div class='comments comments-page' id='blogger-comments-page'>

      tinggal dipindahkan aza letak kode ini :

      Blogger Comment
      <div class='comments-tab' id='blogger-comments' title='Comments from Blogger'>
      <data:post.numComments/> Comments

      Facebook Comment
      <div class='js-default-tab comments-tab' id='fb-comments' title='Comments made on Facebook'>
      <fb:comments-count expr:href='data:post.url'/> Komentar

      Twitter Comment
      <div class='comments-tab' id='twitter-comments' title='Comments with Twitter'>
      <span class='js-page-tweet-count' expr:href='data:post.url'/> Tweets


      Hapus
    3. OKE SIPP,,,terimaksih masukannya kawan..
      sangat bermanfaat.. :)

      Hapus
    4. mas ngeblog news@ ko gitu mas komentar nya
      hargailah mas sesama blogger jangan smpk ngasih masukan kyk gitumas.
      hargailah postingan temn hehehe. Sori Mas ngeblog news@ cuma ngasih masukan D: xixixix

      Hapus
    5. gpp mas brebes,,kan mba VPie tanya begini ''itu yg tampil duluan comment blogger ato fb dulu?!? cz yg admin gumakan ini kan comment fb yg tampil?!? ..nah saya jawab begini ''kalau yg di gunakan 2 kolom yaitu facebook sama blogger,,yg tampil memang fb dulu,tp kalau yg di gunakan 3 kolom yg akan tampil Blog,twitt,facebook''nah
      kalau sodara NGEBLOGNEWS yang kasih solusinya..gitu lo mas brebes.. :D

      Hapus
    6. Hi Admin Hary Suka Suka,,

      Ni saya Admin Blog NGEBLOG NEWS dan saya sdh menggunakan kolom komentar seperti Tutor diatas, dan Kolom komentar yg tampil duluan yg saya buat di blog kami TECHNOLOGY PORTFOLIO adalah ;

      1. Facebook
      2. Blogger
      3. Twitter

      Dan pertanyaan mbak ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ sdh terjawab :)

      Kalo tidak percaya silahkan lihat langsung diposting Blog Kami ini >> http://www.technology-portfolio.net/2013/01/jadwal-peluncuran-blackberry-10-ke.html (maaf iya admin Hary Suka Suka kalo saya meninggalkan LINK blog kami di komentar kami ini)

      Terima Kasih

      Hapus
    7. oh ya gpp kawan,,mungkin ada kesalah pahaman saya sama mba ♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ sehingga jawaban saya tidak cocok dengan pertanyaanya,,sekali lagi terimakasih sob.. :D

      happy blogging

      Hapus
  4. wah saya kira cuma bisa komentar facebook dan blog, ternyata twitter juga bisa, nice posting gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sobat sama2,,memang bisa di pasang twitter juga kok..mau?,,hee

      Hapus
  5. Balasan
    1. sama2 kawan,,senang rasanya jika ada yg terbantu.. :D

      Hapus
  6. Wah, info yg menarik dan bloger yg kreatif sekali anda!

    BalasHapus
  7. keren sob lanjutkan ke TKP hehehe

    BalasHapus
  8. makasih infonya sob ^_^

    sangat bermanfaat bangeettt :D

    Follow+coment back http://trikfacebook28.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sob..
      oke makasih juga atas follownya..
      segera meluncur ke tekape..

      Hapus
  9. cuman sayang warna background gk bisa dimodif sesuai template, but all cool :) [apa karena saya newbie jdi gk tau..xixixixii]

    kunjungan perdana om... salam kenal

    BalasHapus
  10. ane belum berhasil sob, ane udah punya komentar face booknya, tapi belum berdampingan kaya puya sobat inih. tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hapus kode komentar facebook yg ada di template sobat,terus ganti dengan kode yg ini,dan ikuti caranya dengan benar..
      jangan lupa,sebelum edit template ada baiknya sobat backup dulu template nya untuk jaga2 siapa tahu tdk berhasil,kita bisa kembalikan lg seperti semula..

      Hapus
  11. meren saya coba ,, tapi kenapa kalo belom ada yang koment tab coment fb nya tidak muncul?
    makasih

    jangan sungkan mamir ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sobb...pnya sy jg bgtu..blm ktmu rumusnya..
      ok mksh knjungannya

      Hapus
  12. thx gan infonya bermanfaat sekali, saya berhasil. makasih gan atas tutorialnya ^_^
    http://barangkosmetikgrace.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan,,,semoga bermanfaat,,,makasih knjungannya..

      Hapus
  13. mantap ...mksh infonya

    BalasHapus
  14. mantap tutorialnya kang. terimakasih sudah berbagi tutorial ini, sangat terbantu sekali dengan adanya tutorial ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih jg knjungannya,,semoga bermanfaat

      Hapus
  15. Ini yang dibutuhkan...
    Terima kasih.

    BalasHapus
  16. Makasih gan, dicoba dulu mudah2an bisa.... :D :D

    BalasHapus
  17. Cara Komentar lewat twitter nya gmna?

    BalasHapus
  18. Cara yang ampuh untuk menghancurkan wasir peyakit ambeien tanpa operasi, pendek dan pengobatan yang kuat

    BalasHapus
  19. terimakasih banyak sob untuk artikelnya.. sangat membantu

    BalasHapus
  20. mantap artikel salam dari www.adnyana.net

    BalasHapus
  21. Di blog ini kok ga dipasang lho mas, kenapa ya?

    http://fifisurabaya.blogspot.com/2014/12/3-cara-mengembalikan-kesuburan-rambut.html

    BalasHapus
  22. dear mas Hari..
    baru sj saya pasang berhasil, mantab mas. Logo berjajar 3 yaitu Blogger, Twitter dan Fb muncul spt di kotak komentar postingan saya di sini :http://mysweetladyluck.blogspot.com/2014/08/enjoy-ramadhan-bersama-keluarga-arab.html

    Sedangkan di postingan lain hy ada komen Blogger, trio logo Blogger,Twitter,FB tidak nongol, cek di http://mysweetladyluck.blogspot.com/2015/02/abaya-1-jika-aku-seorang-pembantu-so.html

    Kenapa begitu ya mas?

    Mohon maaf saya tulis link nya, dg maksud spy mas Hari dpt cek langsung. Mohon kangmas bersedia memberi pencerahan. Terimakasih, dari blog mas saya mendapat ilmu banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berhubung ini postingan lama, kemungkinan beberapa kode / script tidak berjalan, dan untuk kode2 pembaruan aplikasi nya sendiri sy belum bisa mempelajarinya kembali.. mohon maaf jika tutorial ini tidak memuaskan,,

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top