Cara Membuat Saving Mode Dengan Gambar


Masih dalam pembahasan tentang saving mode atau screen saver pada blog,kali ini saya akan berbagi lagi tentang bagaimana cara membuat atau memasang saving mode kita dengan gambar,setelah sebelumnya saya telah membuat saving mode yang tidak menggunakan gambar atau hanya tulisan saja,sekarang saving mode atau screen saver blog sobat bisa tampil dengan gambar kesukaan sobat,bahkan gambar tersebut bisa di rubah dengan gambar kita sendiri,bagaimana sobat,bagus kan..? 

Untuk cara pembuatan dan pemasangannya ada sedikit perbedaan dengan saving mode sebelumnya yang sudah saya bahas,perbedaanya yaitu sobat tidak usah edit template lagi dan sobat hanya butuh menambahkan gadget baru pada blog milik sobat.Untuk lebih jelasnya silahkan sobat baca dulu langkah-langkahnya yang ada di bawah ini ;
 

  • Pertama login ke blog sobat terlebih dahulu.
  • Copy code di bawah ini.
  • Kemudian cari tata letak>>tambah gadget baru>>html/javascript.
  • Paste kode yang sudah sobat copy sebelumnya kedalam gadget yang sudah sobat tambahkan tadi.
  • Selanjutnya simpan dan lihat hasilnya 
<script language='javascript' src='http://hary-suka-suka.googlecode.com/files/savemode%20gambar.js' type='text/javascript'></script>
<style type='text/css'>
div#energysaving, div#energysaving * { -moz-border-radius: 0; -webkit-border-radius: 0; border: 0; background: url(http://i1358.photobucket.com/albums/q776/Harry_Bobotoh-braga_Seduluran/h_zpsfdfae9f1.jpg) no-repeat center center fixed black; }
div#energysaving p span {display:none;visibility:hidden;}
</style>
 keterangan:
  • Ganti URL gambar yang warna merah di atas dengan URL gambar  milik sobat sendiri.
  • Seperti halnya saving mode yang sebelumnya,efek ini akan bekerja atau berfungsi jika halaman blog di istirahatkah dalam beberapa waktu tertentu.

Bagimana sobat,apakah sobat tertarik dan ingin memasang saving mode atau screen saver pada blog sobat?jika ia saya ada dua pilihan saving mode yang bisa sobat gunakan.
  1. Saving mode yang hanya dengan tulisan saja.
  2. Saving mode yang menggunakan gambar.

Silahkan sobat pilih yang sobat sukai,mungkin itu saja tutorial dari saya,terimaksih dan semoga bermanfaat.   
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Saving Mode Dengan Gambar
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Saving Mode Dengan Gambar ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

30 komentar:

  1. silahkan sob,,kalau mau demo nya silahkan biarkan saja blog saya tanpa aktifitas selama kurang lebih 2 menit,maka akan terlihat hasilnya..
    selamat mencoba,, :D

    BalasHapus
  2. Trims tipsnya gan, Visit back yah

    BalasHapus
  3. Kunjungan sore sob.kapan2 saya pasang sob.oh ia sob saya ga berhasil pasang comments fb dan blog yang berdampingan padahal sudah sesuai petunjuk.apa karena ganti template/template nya ga cocok ya?

    BalasHapus
  4. makasih sob knjungannya..
    kang agus cari kode <div class='comments' id='comments'> ada satu atau dua?.,,biar mudah sobat cari kode tersebut dg ctrl+f kemudian klik ''sorot semua'' nanti semua kode tersebut akan di sorot biasanya dg warna ungu..

    BalasHapus
  5. oh jadi begini trik untuk membuat saving mode dengan gambar,,
    tapi untuk saving mode sendiri fungsinya dbuat aksesoris blog ya..?
    nice artikel kawan thanks:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups kawan,,saving mode hanya aksesoris aja..jd gk pengaruh ke blog atau netbook,,dalam penghematan energi

      Hapus
  6. walaupun ane ga ngerti ikut bercomen aja deh
    hehehehe
    berkunjung gan

    BalasHapus
  7. Makasih banyak inpohnya, kang...ijin bukmak doko deh, sapa tau tar pingin buat hehehhehe. Btw, mohon maap komen akang secara ga sengaja keapus di blog ane...gara2 mesin yg dalemnya orang, eh jdi salah pencet ane...hiks..hiks :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kg,,y gpp namanya jg manusia yg pasti punya kesalahan,, hee

      Hapus
  8. mlm mas kyknya tadi aq dah Comentar ko gk ada'y apa di hapus yadah gk pa2 yang penting berkunjung lgi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. malam jga genk,,sebelumnya makasih knjungannya.. :D
      Komentar genk bukannya di hapus,,tp ada di postingan sebelum ini..
      silahkan di cek disini
      http://harysukasuka.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-energi-saving-mode-pada.html

      Hapus
  9. wuih mantap pisan sob,mau noba yah sob,oh ya sekalian follback.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,makasih kawan atas knjungannya,,
      silahkan di coba,dan makasih lagi folbacknya..
      salam kenal.. :D

      Hapus
  10. wah keren sepertinya kalau pake gambar sob...

    oya followback sukses sobat.. happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y mas,,apalagi kalau gmbarnya keren,,,
      oke,,makasih sebelumnya mas...

      Hapus
  11. terimakasih informasinya,, saya akan coba pasang

    BalasHapus
  12. mantab nih mas bro... terimakasih tutorialnya...

    BalasHapus
  13. Thx Banget Bro!
    Work 10000000000000000000000000%
    Tapi Cara Nentuin Waktunya Gimana Ya!??

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus bongkar dulu java scriptnya sob,,,kemudian ganti dengan keinginan kita sendiri

      Hapus
  14. Makasih Inponya sob.. oh ya , untuk gambarnya harus backgroundnya harus black bukan sob..? misalnya gambarku putih , terus ga ada backgroundnya.. apakah harus saya beri background berwarna hitam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk usah sobat,,tinggal pasang aja di gadget baru,,kemudian save

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top