Cara Membuat Screenshot Gambar Dengan Photoscape

Sobat semua pasti sudah tahu dan kenal apa yang namanya photoscape..? ya benar,intinya adalah software untuk mengedit foto,mungkin photoscape masih kalah jauh dengan photoshop untuk masalah edit mengedit,tapi lumayan lah karena photoscape mempunya kelebihan sendiri,yang menurut saya salah satunya adalah bisa capture sebuah gambar alias memindahkan atau mengambil gambar yang kita butuhkan.

Ada empat pilihan capture pada photoscape,tapi yang sering saya gunakan hanya dua saja,yaitu capture window yang mencangkup seluruh layar yang ada pada dekstop kita,dan capture region yang mana kita bisa memilih objek tertentu sesuai dengan yang akan kita inginkan.Nah hasil dari capture tersebut bisa kita gunakan untuk membuat sebuah screen shot untuk kebutuhan kita,seperti gambar yang sobat lihat di bawah ini adalah hasil capture dengan photoscape.

Untuk cara membuat screenshot menggunakan photoscape sobat bisa ikuti caranya seperti yang sudah saya tuliskan di bawah ini:

  • Pertama sobat harus mempunyai software tersebut.
  • Jika belum,sobat bisa mencoba Download Softwarenya DISINI kemudian sobat instal di komputer milik sobat.
  • Setelah semuanya selesai dan sobat sudah mempunya photoscape tersebut,langkah selanjutnya buka photoscape tersebut,kemudian sobat pilih menu ''screen capture'' lihat yang saya lingkari di bawah.
Cara Membuat Screenshot Gambar Dengan Photoscape
  • Selanjutnya sobat akan di tunjukan denga tampilan seperti yang ada di bawah ini,pada halaman ini sobat bisa memilih jenis capture yang ingin sobat gunakan.
  • Untuk nomor 1 adalah ''capture window''fungsinya adalah mengambil gambar yang mencangkup seluruh layar yang ada pada dekstop kita.
  • Sedangkan nomor 2 yaitu '' capture region ''fungsinya adalah untuk  memilih objek atau gambar tertentu sesuai dengan yang akan kita inginkan.
Cara Membuat Screenshot Gambar Dengan Photoscape
Untuk cara pengambilannya sobat hanya butuh beberapa langkah saja,sebagai contoh saya akan membuat screenshot dari halaman blog saya.,maka caranya adalah sebagai berikut:
  • Pertama sobat sediakan dulu objek yang akan di ambil gambarnya,
  • Kemudian siapkan capture pada photoscape seperti yang sudah saya jelaskan di atas.
  • Selanjutnya klik gambar pilihan sobat sehingga akan tampil seperti contoh gambar di bawah.
Cara Membuat Screenshot Gambar Dengan Photoscape
Jika gambar sudah tampil seperti pada contoh,maka sobat bisa melakukan capture terhadap gambar pilihan sobat dengancara:
  • Klik ''capture window''jika sobat ingin mengambil seluruh gambar yang ada pada layar dekstop komputer sobat (lihat angka 1 pada gambar di atas ) kemudian klik saja di tengah gambar,maka photoscape akan mengambil gambar tersebut.
  • Apabila sobat hanya ingin mengambil beberapa sudut gambar saja,maka sobat klik ''capture region '' (yang sudah saya kasih dengan nomor 2), maka sobat bisa menentukan sendiri bagian mana saja yang sobat butuhkan.

Begitulah sobat cara membuat screenshot menggunakan photoscape yang selama ini saya gunakan untuk membuat gambar-gambar tutorial pada blog saya ini,dan hasilnya cukup jelas alias tidak burem meskipun di perkecil ataupun di perbesar.Oke..saya rasa sudah cukup jelas tutorial dari saya ini dan selanjutnya sobat bisa mempraktekannya sendiri dengan mudah di komputer sobat.

SEMOGA BERMANFAAT...
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Screenshot Gambar Dengan Photoscape
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Screenshot Gambar Dengan Photoscape ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

18 komentar:

  1. Balasan
    1. y sobb,,,sy juga kadang menggunakan prtsc.. :D

      Hapus
  2. Kunjungan siang sob ikut nyimak aja.terimakasih

    BalasHapus
  3. segera download gan, terima kasih :D

    BalasHapus
  4. bisa ya pakai Photoscape. saya baru tau..xixixixi

    terima kasih infonya sob..

    BalasHapus
  5. wah bsa jga ternyata ngeSS pakai PS jhahahaha
    katro bnget nih ane baru tw >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahay,,,oke deh,kalau gtu selamat mencoba

      Hapus
  6. mlm genk wah ane jga baru tau,ni trnya asik juga'y mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups,,malm juga genk,,beginilah di bikin asyik aja pokoknya..hee

      Hapus
  7. Boleh nih,..makasih mas untuk artikelnya dan kunjungannya

    BalasHapus
  8. Sudah lama juga saya pakai Aplikasi ini tapi kurang terlalu mengerti.
    Nice sahre sob akhirnya dapat ilmu baru di sini...

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top