Cara Membuat Spoiler Buka Tutup Pada Blog

Sebenarnya saya sudah lama mau share tentang cara membuat spoiler buka tutup pada blog,tapi kenapa akhirnya saya kelupaan,nah mumpung sekarang saya sudah ingat lagi,jadi langsung saja saya tulis tutorial ini.

Spoiler ini bisa di gunakan jika artikel sobat cukup panjang dan bermanfaat untuk menyembunyikan gambar,script,tulisan atau lain-lain sehingga membuat halaman blog sobat menjadi sedikit lebih ringan loadingnya,kenapa lebih ringan?karena postingan sobat yang panjang lebar bisa di sembunyikan dan tidak terbuka semua secara langsung,sebagai contoh silahkan sobat klik tulisan ''BUKA'' pada spoiler di bawah ini.

CIIIILLLUUUUKKKK BBBAAAAAAAAAAAAAAAAAAA................. jangan buka2 tau,,,mau ngapain sih kamu buka2 inian,,emang gk ada kerjaan lain apa? eiittss,,,seneng banget sih baca2 tulisan ini?udah jangan baca terus ..ntar ketagihannn...sudah sh jangan di terusin,tutup aja.. nah loo,,,kok masih di baca juga.. oke mendingan damai aja.pliss deh tutup lagi okeee

atau lihat satu lagi


Semoga kebersamaan ini selalu terjaga,demi menyambung silaturahim sesama muslim,semoga bisa lebih kompak dan solid lagi..aamiin

UNTUK CARA PEMASANGANNYA

  • Pertama pilih tempat yang akan di pasang spoiler ini,baik di postingan atau di sidebar.
  • Copy script di bawah ini,
  • Kalau sobat ingin pasang di postingan,maka sobat taruh di bagian HTML bukan COMPOSE

</span></b><br />
<div style="margin-bottom: 2px;">
<div style="margin-top: 5px; text-align: center;">
<input onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" style="font-size: 12px; margin-top: 5px; width: 100px;" type="button" value="Buka" /> </div>
<div style="border: 1px inset; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">

GANTI DENGAN TULISAN ATAU SCRIPT SOBAT DISINI

</div></div></div>

  • Jika sudah lihat hasilnya,maka tombol buka tutup ini siap untuk di gunakan..

Bagaimana sobat semuanya,,apakah tertarik dengan tutorial ini,jika ia silahkan di coba dulu,semoga berhasil,dan..
SEMOGA BERMANFAAT 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Spoiler Buka Tutup Pada Blog
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Spoiler Buka Tutup Pada Blog ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

25 komentar:

  1. Mantep gant ,, ada spoiler buat gambar-nya gak,,
    kunjungan sore nih...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bisa di isi gambar juga sob,,hanya saja untuk menggunakan spiler ini di postingan harus di mode HTML jangan COMPOSE..

      Hapus
    2. silahkan buka spoiler yg satu lagi,,sdh sy tambah gambar..
      oh iya maksih knjungannya,,silahkan di minum dlu kopi nya..hee

      Hapus
    3. Oh iya sobb keren tuh...
      ane akan coba di post saya berikutnya :)

      Hapus
    4. oke..silahkan,,
      semoga berhasil

      Hapus
  2. mantap sob, tp syngnya saya pake hape jadi agak ksulitan untuk mengcopy script

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti anda belum beruntung,, :D
      maksih knjungannya kawan..

      Hapus
  3. Kunjungan malam!script nya saya ambil ya sob dan pasti nya saya pake!terimakasih sudah di share!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya silahkan kawan,,
      makasih jg kunjungannya..

      Hapus
  4. saya juga sudah membuat posting seperti ini, tetapi sepertinya punya sobat lebih mudah dipahami dan bagus...keep blogging sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kawan..
      maksih dh mau singgah kembali di blog ini..

      happy blogging..

      Hapus
  5. makasih infonya sob, oh iya, bagaimana membuat spoiler yg ada gambarnya itu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sob sama2..caranya sama aja,sobat tinggal taruh script foto tersebut seperti menaruh tulisan pada spoiler,jika sobat ingin membuat galery foto seperti yang ada d dalam spoiler di atas,silahkan baca caranya disini
      http://harysukasuka.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-galery-foto-di-blog-dengan.html

      Hapus
  6. wahh sip gan menarik nih wajib dicoba hhe

    jngan lupa demi membngun dan memprerat pershabatan kunjungi juga situs saya ya gan :)
    http://sepzkeren.blogspot.com

    #salam blogger

    BalasHapus
  7. dicoba dulu, dan lihat keberhasilan muridmu ini...

    BalasHapus
  8. nah ini nih sobatku artikel ok. mantp dah

    BalasHapus
  9. artikelnya sangat bagus dan sangat bermanfaat, makasih
    semoga sukses saja.. dan salam hangat buat admin blog dari ibbenk21

    BalasHapus
  10. ini dia yang saya cari, makasih sob udah share
    sudah saya praktekan tadi , dan hasilnya work

    BalasHapus
  11. bila spoiler seperti di kaskus, bagaimana cara membuatnya ? :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh,, yg kayak apa tuh, malum jarang mampir ke kaskus :D

      Hapus
  12. Gan Maaf OOT , Bisa Ajarin cara buat tombol share Kaya di Sidebar agan gak.. Mohon Pencerahannya gan saya masih newbie..

    Kirimin jawaaban nya ke blog saya yah gan kadabrakukar7.blogspot.com

    Maaf merepotkan gan hehehe.. terimakasih yaa

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top