Cara Membuat Widget Member Aktif

Sebanarnya entah apa judul yang tepat untuk tutorial saya sekarang ini,melihat gambar/contoh yang saya perlihatkan kepada sobat di bawah,memang mirip dengan top commentar yang sudah saya bahas sebelumnya,hanya saja perbedaan top komentar dengan yang ini adalah pada penempatannya yang harus ada di sebuah postingan atau halaman statis,karena jika di pasang di sidebar seperti halnya top komentar yang lain,widget ini akan memakan banyak ruang,sehingga membuat blog kita tidak enak di lihat.


Untuk cara pemasanganya relatif sama dengan pemasang widget pada umumnya,yaitu sobat hanya perlu:

  • Login dulu ke akun blog milik sobat,
  • Kemudian sobat buat sebuah postingan baru,atau laman baru untuk meletakan script di bawah ini.
  • Setelah sobat copy scriptnya,selanjutnya paste script tersebut di bagian HTML pada postingan sobat.
  • Terakhir,lihat pratinjaunya dulu,jika cocok klik publikasikan.
  • Selesai.

<link href="https://sites.google.com/site/harysuka/top-comentar/top%20komen%20avatar2.css?attredirects=0&d=1" rel="stylesheet" type="text/css"></link>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var homepage = 'http://harysukasuka.blogspot.com',
  maxTopCommenters = 20,
  minComments = 1,
  numDays = 0,
  excludeMe = true,
  excludeUsers = ["Hary Muhlia", "HSS", "harysukasuka"],
  maxUserNameLength = 42,
  txtTopLine = '[image] [user]',
  txtNoTopCommenters = 'No top commentators at this time.',
  txtAnonymous = '',
  sizeAvatar = 65,
  cropAvatar = true,
  urlNoAvatar = 'http://lh4.googleusercontent.com/-069mnq7DV_g/TvgRrBI_JaI/AAAAAAAAAic/Iot55vywnYw/s' + sizeAvatar + '/avatar_blue_m_96.png',
  urlAnoAvatar = 'http://www.gravatar.com/avatar/00000000000000000000000000000000?d=mm&s=' + sizeAvatar,
  urlMyProfile = '',
  urlMyAvatar = '';
  //]]>
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/harysuka/top-comentar/top%20komentar%20avatar2.js?attredirects=0&d=1" type="text/javascript">
</script>

Keterangan :
1. Silahkan ganti http://harysukasuka.blogspot.com dengan url blog sobat
2. maxTopCommenters = 20 adalah jumlah maksimal yang akan ditampilkan.
3. Ganti nama Hary Muhlia dengan nama sobat
4.  sizeAvatar = 65 adalah ukuran dari avatar / foto komentator
5. Silahkan sobat otak-atik sendiri dengan mengubahnya angka-angka diatas sesuai kebutuhan sobat

Silahkan sobat coba dahulu,supaya sobat bisa membedakannya,nanti jika sobat tidak suka,sobat bisa menghapusnya kembali,.

terimakasih atas kunjungannya..
SEMOGA BERMANFAAT...
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Widget Member Aktif
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Widget Member Aktif ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

12 komentar:

  1. Bagus tuh sobb.... tapi bikin berat gak load nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob,,kalau loading silahkan sobat rasakan sendiri pada blog saya ini,,hee

      Hapus
  2. wa mantap ni turtorialnya...ijin copas bro ^^

    BalasHapus
  3. bagus juga sob, terima kasih infonya

    BalasHapus
  4. Pilih yang mana ya jadi bingung nih .kayak nya pake yg styl aja ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob,,yg style ada 2 macam,,,mau yang list atau yang cluod,,silahkan di pilih,,hee

      Hapus
  5. kyk nya keren,ni mas trmkasih mas infonya kpn2 ane cba D:

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top