Cara Membuat Widget Twitter Burung Terbang

Cara Membuat Widget Twitter Burung Terbang
Mungkin sobat ada yang berasa,pasang like facebook sudah,pasang G+ juga sudah,tinggal pasang twitter follownya tapi sobat ingin yang pake burung terbang seperti blog-blog milik teman yang lain,bagaimana sih cara membuat burung terbang twitter tersebut,?caranya masih sederhana saja kok sobat,seperti halnya pada widget-widget standar yang lain,sobat hanya perlu tambah gadget baru pada blog sobat.,caranya sebagai berikut;


  • Pertama,login ke akun blog milik sobat,
  • Kedua klik tataletak >> tambah gadget baru >> html/java script
  • Copy dan paste kan script di bawah ini di dalam kotak gadget yang sudah sobat sediakan
  • Simpan dan selesai..

<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://hary-suka-suka.googlecode.com/files/burung%20terbang.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/hary_boys";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://harysukasuka.blogspot.com/";
tripleflapInit();
</script>


Tambahan:
Ganti tulisan yang berwarna merah dengan warna icon twitter kesukaan sobat.
Ganti warna biru dengan user name twitter sobat.

Berikut pilhan warna burung yang bisa sobat pilih'

Warna Kuning

http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png

Warna Hitam

http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png

Warna Biru

http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png

Warna Coklat

http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png

Warna Hijau

http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png

Warna Ungu

http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png

Warna Putih

http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png

Warna Merah

http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png

Dengan pilihan warna-warni pada burung twiiter di atas,sobat bisa memilihnya sesuai dengan warna kesukaan sobat sendiri,baik itu warna merah,kuning,hijau dilangit yang biru,,xixixi ( mau nyanyi ya mas..?? ).sehingga membuat sobat nyaman dengan kehadiran burung terbang twitter di blog sobat.

Oke sobat,cukup sekian dari saya.terimaksih sudah mau mampir..
SEMOGA BERMANFAAT... 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Widget Twitter Burung Terbang
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Widget Twitter Burung Terbang ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

13 komentar:

  1. heheheh di ubah mas jdi cwk2 cantik xixixix

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahay,,itu tugas nya genk yg biasa otak-atik script.. :D

      Hapus
  2. saya sudah pake sob!tapi di bantu tmn.klo masang2 script th rada2 mumet.oh ia sob trims script buka tutup nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia kg sama2..
      kg agus sdh pasang toh,,ok nnti sy berkunjung lagi..
      makasih dh mau hadir.. :)

      Hapus
  3. Keren nih animasi twiternya jadi di blog ada yg terbang ngikutin cursor yah sob, mantap, terus berkarya sobat

    Tokotua Forex

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas,,
      mas ardian pasang juga doong,,hee
      pake yg warna merah keren tuh,,

      Hapus
  4. wah keren nih sob ada yang terbang terbang ehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sobat,,silahkan kalau mau.. :)

      Hapus
  5. aq blom pny akun twiter.., thx ya sdh dishare ilmux *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saatnya bikin kawan,,
      ia sama2.. *smile too

      Hapus
  6. sama ama om Rohis ane juga lum punya akun twitter :D tp berat gak ya di blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang aja sob,gk berat kok..
      silahkan bikin dulu..biar semua akun punya,, :D

      Hapus
  7. nice artike,,, makasih bayajk buat infonya gan,, sangat bermanfaat..

    http://obatherbalampuh.com/

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top