Cara Merubah Background Blog Dengan Gambar


Cara Merubah Background Blog Dengan Gambar
Gambar Nemu Di Google
Maih dalam pembahasan tentang merubah background pada sebuah blog,setelah sebelumnya saya sudah membuat satu postingan tentang cara merubah warna background pada blog,untuk kesempatan kali ini saya akan menuliskan sebuah postingan tutorial yang sedikit sama tapi berbeda ( nah loo) yaitu bagaimana cara merubah background blog dengan gambar yang sesuai dengan keinginan kita.

Untuk caranya masih sama seperti cara pada postingan sebelumnya,yaitu cara merubah warna background pada blog,hanya saja yang jadi pembeda adalah adanya tambahan URL gambar yang akan di jadikan background pada blog kita,dan saya sarankan sobat harus sudah mempunya gambar yang akan di jadikan background yang kemudian di upload ke hosting kepercayaan sobat atau bisa di apload juga ke blog langsung untuk selanjutnya sobat ambil URL nya.Saya anggap untuk mengambil URL gambar sobat sudah mengerti,jika belum silahkan baca dulu Cara Mengambil Url Gambar DI photobucket.

Untuk selanjutnya mari kita simak baik-baik bagaimana cara merubah background blog kita dengan gambar yang sesuai dengan yang kita inginkan:
  • Pertama login ke blog,
  • Kemudian pilih menu template>>edit template>>centang expand widget template (jangan lupa backup dulu template nya)
  • Selanjutnya sobat cari kode body { 
  • Untuk memudahkan mencari,gunakan ctrl+f
  • Nah di sana terdapat kode background seperti di bawah ini
body{
background:#ded8c0;
color:#28261A;
font:12px verdana,arial,Sans-erif;
text-align:left;
margin:0;
line-height:1.6em;
}

  • Setiap blog mungkin berbeda Backgroundnya, nah untuk mengganti backborund misal dengan background menggunakan URL gambar ini

http://4.bp.blogspot.com/-Mh_2DfO88DA/USTuEgjCvvI/AAAAAAAACCA/S1-5dgVzYGo/s1600/blog.jpeg

  • Maka sobat hanya cukup menambahkan url(http://4.bp.blogspot.com/-Mh_2DfO88DA/USTuEgjCvvI/AAAAAAAACCA/S1-5dgVzYGo/s1600/blog.jpeg pada kode di tersebut sehingga menjadi seperti yang sobat lihat di bawah ini :
body{background:#ded8c0 url(http://4.bp.blogspot.com/-Mh_2DfO88DA/USTuEgjCvvI/AAAAAAAACCA/S1-5dgVzYGo/s1600/blog.jpeg) repeat-x;color:#28261A;font:12px verdana,arial,Sans-erif;text-align:left;margin:0;line-height:1.6em;}
Gambar tersebut juga dapat diatur agar ketika di scroll ke bawah, gambar menjadi tetap dan tidak berubah.  Caranya tinggal kamu rubah  kata repeat-x; menjadi repeat-x top left fixed;Atau kamu juga bisa merubah sebuah gambar kecil menjadi gambar besar. Caranya sama tinggal mengganti repeat-x; menjadi repeat scroll 0 0;

Untuk demonya silahkan sobat lihat saja sendiri background saya yang tadinya berwarna putih,sekarang telah saya rubah dengan gambar seperti saat ini yang sobat sedang lihat (gak tau gambar apaan hee..)Oke mungkin ini saja yang bisa saya jelaskan tentang bagaimana cara merubah background pada blog dengan gambar.Terimakasih

SEMOGA BERMANFAAT... 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Merubah Background Blog Dengan Gambar
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Merubah Background Blog Dengan Gambar ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

27 komentar:

  1. wilujeng enjing/salamat pagi sob.bookmarks dulu tips nya.hatur tengkyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. wilujeng enjing oge kg,,okeyy,, silahkan

      Hapus
  2. mantap nie, langsung sedot gan..

    BalasHapus
  3. wilujeng siang sobat..
    tolong dibantu atuh sobat-sobat saya suka gagal terus kalo mau ganti background..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. siang juga kaawan,,
      coba ikuti aj cara di atas,jika ad yg mau di tanyakan silahkan bagian mana yg belum jelas,,
      semoga berhasil sob..:D

      Hapus
  4. .. klo dikasih gambar gitu, makin berat gak?!? ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk background sy rasa cukup stabil mbak..tidak terlalu signifikan,karena gambarnya cenderung tetap,maksudnya tidak ikut loading..dan tentu saja tergantung widget2 yg lain yg mbak pasang pada blog,widget yg bagaimana dulu yg di pasang.

      Hapus
  5. wah kayanya kalau di kasih gambar cukup menarik ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups,,apalagi foto2 kita yg tentunya sdh di edit dulu baru di gunakan sebagai background blog

      Hapus
  6. ia, sob...mengganti background menggunakan gambar memang bagus sob, apalagi menggunakan photo kita dan diedit terlebih dulu hehehe. Terima ksih tutorialnya sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. y sob,,bner
      silahkan bikin dulu foto editannya,kemudian pasang di blog kita.. kyknya kerennn,, :D

      Hapus
  7. Sob, bikin recent post nya gimana? Keren euy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sob..
      oke sy kasih tau,sy boleh ngambil scriptnya disini sob,silahkan di ambil..
      http://go-blogger96.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-recent-post-dengan-efek.html

      Hapus
  8. wah keren,ni mas trik nya mantap mas. Aq mau rkws mas. Aq mau gmanah cra bikin kopi ala sumatra d minum dulu kpinya mas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk,,siap bos,mau yg manis ap yg pahit.. hee
      silahkan di makan pisang gorengnya. :)

      Hapus
  9. Keren nih tipsnya sobat, jadi pengen mengganti background blog dengan gambar hanya belum punya gambar yang srek dihati hehe

    Thanks Sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan gambarnya siapkan dulu,, :D
      selamat mencoba

      Hapus
  10. mantap kang, tapi resolusi gambarnya kira2 brp ya biar gk membuat loading blog jdi lambat

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya ukuran maksimal 1800 x 1600 px, perlu di ingat bahwa sobat hanya bisa meng upload background tidak lebih dari 300k...
      itu yg saya tau sob. ;)

      Hapus
  11. jujur saya masih bingung tentang kode HTML sob..

    BalasHapus
  12. Keren sob tutorialnya sangat bermanfaat. Terimakasih akan saya coba langsung di blog saya perawatan wajah

    BalasHapus
  13. keren dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-kanker-paru-paru/

    BalasHapus
  14. Kunjungan balik ya bro..
    dimasblogger14.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Izin bookmark gan . . .soalnya saya pasti butuh untuk mempercantik blog ane punya mantapp !

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top