Cara Membuat Dan Memasang Follow Blog Pada Postingan



Setelah sebelumnya saya posting Cara Memasang Blog Lain Kedalam Postingan,saat ini saya juga sudah menuliskan satu buah artikel yang masih berhubungan dengan pasang memasang di postingan,yaitu Cara Membuat Dan Memasang Follow Blog Pada Postingan. Apakah sobat paham dengan maksud saya tersebut?jika belum baiklah akan saya terangkan sedikit maksud saya itu.

Cara Membuat Dan Memasang Follow Blog Pada Postingan Adalah dimana pada umumnya follow blog itu terletak pada sidebar,kali ini follow blog tersebut bisa di letakan pada postingan atau laman statis blog kita,jika belum paham juga silahkan sobat lihat gambar di bawah,dan jika sobat berminat memasang follow blog ( join this site ) pada postingan,silahkan ikuti cara-caranya yang sudah saya tuliskan di bawah ini :
  • Pertama seperti biasa,Log in dulu ke blogger Sobat
  • Setelah Masuk ke blog Sobat  lalu klik kanan pada Join this site, lalu pilih view page source (lihat gambar)
Cara Membuat Dan Memasang Follow Blog Pada Postingan
  • Selanjutnya Cari kode ini <div id="div (biar cepat cari dengan Ctrl + F )
  • Lalu copy seperti pada gambar di bawah ini (ingat copy seperti gambar sampai kode </div> )
Cara Membuat Dan Memasang Follow Blog Pada Postingan

  • Sekarang kembali ke blogger Sobat, pilih Laman atau postingan baru.
  • Buatlah judul laman atau postingan sesuai keinginan Sobat,dan isi halaman atau postingan tersebut dengan mode compose
  • Kemudian pindah ke mode html, untuk meletakan kode yang sudah di copy
  • Terakhir tambahkan kode dibawah ini tepat diatas kode <div id="div

<script src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js" type="text/javascript">    </script>
  • Simpan Dan Lihat hasilnya
Bagaimana sobat?tertarik untuk pasang following blog pada postingan?silahkan di coba dan semoga berhasil,terimakasih.

SEMOGA BERMANFAAT..


Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Dan Memasang Follow Blog Pada Postingan
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Dan Memasang Follow Blog Pada Postingan ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

35 komentar:

  1. met pgi genk wah jadi bisa meningkatkan jempol ya bos trmksih bos infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pagi juga genk,,,bukan jempol tapi follower,,hee
      ngopi dulu genk...

      Hapus
  2. Kalu yang ini, ane kurang gitu paham nih, mas...maksdunya gimana ya? belum mudeng banget.
    Btw, makasih sharingnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. begini sob,,kalau pada umum nya JOIN THIS SITE itu berada pada sidebar blog (sebelah kiri ataupun kanan)kali ini di pasangnya berada pada postingan bukan di sidebar lagi

      Hapus
  3. Balasan
    1. siippp kang...makasih juga knjungannya..

      Hapus
  4. boleh juga nih tipsnya....

    oh ya saya mo lapor, follow sukses #62 ditunggu folbacknya

    BalasHapus
  5. boleh dicoba nih, di laman juga bisa kan om?
    hehe, thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob,,,ia ini untuk laman juga bisa..smga berhasil.. :D

      Hapus
  6. .. wachhhhh,, aq mau nyoba ach. he..86x ..

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. makasih sob,,,salam blogger...btw kmna aj baru nongol lagi?

      Hapus
  8. Kalau demonya da gak Mas,pingin lihat ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,coba aja bikin sendiri di postingan,, soalnya sy suka yang bikin penasaran ..
      makasih knjungannya sob

      Hapus
  9. script nya saya simpan dulu kang kapan2 bisa di coba.trims!

    BalasHapus
  10. Selamat malam Mas Hary... berkunjung
    Aku belum nyoba, scriptnya ku bawa pulang kusimpan sayang kalo dilewatkan.
    Makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. malam juga pak...silahkan di bungkus,, :D

      Hapus
  11. Met malam Sob.... Info yang agip banget,,,,

    SALAM KOMPAK....

    BalasHapus
  12. lebih enak makek widget aja deh ;)

    BalasHapus
  13. wah, bisa nambah postingan lagi klo kyak gini..hehe

    BalasHapus
  14. wah ternyata ga cuma bisa ditaroh di kanan atau kiri bagian widget yak followernya :D baru tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya benar seperti yg mbak perkirakan,,bisa di taruh di postingan juga,,

      Hapus
  15. hmm,, bisa dicoba nih tutorial nya buat nambah followe twitter,,!!! makasih info nya !!! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm...klw buat nmbah follow twitter kurang tau,,soalnya ini follow blog sob...
      oke makasih juga knjungannya...

      Hapus
  16. wah ternyata bisa juga yah follow ditaruh di postingan...
    ilmu yang bermanfaat sekali, nice post sobat..!

    comment backnya ditunggu, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,,bisa sob,semoga bermanfaat,,

      Hapus
  17. Gan copy scriptnya sampai mana gan, gambarnya kurang jelas.

    Mohon jawabanya yah gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm,,,sebenarnya sih jika di baca baik2 sdah di jelaskan caranya copynya ...

      oke sob
      Cari kode ini <div id="div (biar cepat cari dengan Ctrl + F )
      Lalu copy sampai kode </div> )

      contoh punya saya

      <div id="div-1wzepy9frtto0" style="width: 100%; "></div>
      <script type="text/javascript">
      var skin = {};
      skin['FACE_SIZE'] = '32';
      skin['HEIGHT'] = "260";
      skin['TITLE'] = "kawan-kawan";
      skin['BORDER_COLOR'] = "transparent";
      skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = "transparent";
      skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = "#000000";
      skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = "#000000";
      skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = "transparent";

      skin['CONTENT_BG_COLOR'] = "transparent";
      skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = "#000000";
      skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = "#000000";
      skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = "#FFFFFF";
      skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = "#000000";
      skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = "#000000";
      skin['FONT_FACE'] = "Arial";
      google.friendconnect.container.setParentUrl("/");
      google.friendconnect.container["renderMembersGadget"](
      {id: "div-1wzepy9frtto0",
      height: 260,



      site: "06798303578175328635",

      locale: 'in' },
      skin);
      </script>
      </div>
      </div>

      terus tambahkan kode
      <script src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js" type="text/javascript">
      </script>

      di atas kode yg di copy tadi..
      cara postingnya taruh di mode HTML jangan di compose

      itu saja sob,,,semoga berhasil

      Hapus
    2. Thanks gan . . . sudah berhasil terpasang.

      Follow back sukses atas nama Riki Harun.

      semoga sukses slalu

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top