Cara Mengatur Format Waktu Dan Tanggal Pada Blog



Pada suatu ketika saya sedang berkunjung kepada sebuah blog sahabat,ternyata masih ada saja yang belum mengatur waktu dan tanggal yang terdapat pada blog yang di kelolanya,dan ternyata tidak hanya satu atau dua blog saja belum mengatur settingan waktu nya pada bagian tanggal publikasi postingan,dan yang paling sering saya lihat adalah tanggal dan waktu yang terdapat pada bagian kolom komentar,awalnya saya tidak sengaja melihat tanggal publikasi komentar,yang pada hari itu juga komentarpun muncul (komentar tanpa moderator) dan sampai akhirnya saya melihat tanggal dan waktu yang berbeda dengan hari dimana komentar tersebut di publikasikan,misalnya saya komentar pada jam 19.00 tanggal 24 maret 2013,ternyata yang muncul jam 21.30 23 maret 2013,terpaut hampir satu hari sendiri perbedannya.

Untuk mengatasi masalah itu sebenarnya sangatlah sederhana,dan saya yakin hampir setiap blogger sudah bisa melakukannya,hanya saja admin blog tersebut lupa untuk mengatur waktu dan tanggal pada blog mereka,terutama pada bagian komentar,.Dan jika memang masih ada sahabat yang belum bisa men setting nya,silahkan ikuti cara-caranya yang sudah saya tuliskan di bawah ini:


Cara Mengatur Format Waktu Dan Tanggal Pada Blog
  • Pertama masuk ke akun blog sobat,selanjutnya pilih setelan >> bahasa dan performatan (lihat kotak merah pada gambar)
  • Langkah selanjutnya silahkan lihat gambar yang sudah saya beri tanda dengan nomor 1-4 yang masing-masing bisa sobat setting sendiri sesuai dengan keadaan:
  1. Zona Waktu = Atur zona waktu tersebut sesuai dengan zona kawasan negara kita,pilih saja yang jakarta dengan waktu yang di sesuaikan sendiri dengan keadaan.
  2. Format Header Tanggal = Atur bagian ini untuk menyesuaikan waktu dan tanggal pada saat postingan di terbitkan.
  3. Format Timestamp = Sesuaikan dengan jam yang sedang berlangsung saat itu juga
  4. Format Stempel Waktu Komentar = Atur waktu dan tanggal untuk komentar yang muncul ketika di publikasikan sehingga waktu tersebut cocok dengan keadaan yang sedang berlangsung

Naahh...di bagian nomor 4 ini yang sering terlewatkan oleh para blogger sehingga waktu dan tanggal komentar tidak sesuai dengan waktu di saat komentar di publikasikan.Mungkin itu saja yang bisa saya share tentang bagaimana cara mengatur format waktu dan tanggal pada blog,semoga dengan adanya artikel saya ini bisa di mengerti dan bisa bermanfaat,terimakasih atas kunjungan sobat semua di blog ini.

Happy Blogging dan Salam Blogger

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Mengatur Format Waktu Dan Tanggal Pada Blog
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Mengatur Format Waktu Dan Tanggal Pada Blog ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

102 komentar:

  1. wah, blog saya juga belum diganti mas bro,
    thanks bgd tipsnya..

    visit back eah.
    rieztoshare.com thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke broo..silahkan di setting blognya..

      Hapus
    2. terimakasih sudah berbagi :)

      di tunggu kunjungin baligh nya bru..

      Hapus
  2. Makasih sharingnya, mas...langsung ane terapin dah :)

    BalasHapus
  3. oke dech gan makasih ya *smile

    BalasHapus
  4. info yang bermanfaat.. folback kawan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke kawan,,makasih knjungannya..
      folowback sdh sob,,silahkan di cek

      Hapus
  5. kelupaan nyeting jam kali mereka sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyaknya,,soalnya sy dulu juga gtu sob,,lupa setting..

      Hapus
  6. Balasan
    1. makasih juga genk knjungannya...

      Hapus
  7. Hatur nuhun kang informasi na,,

    Salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami2 kang..hatur nuhun kasumpinganana...
      good luck too..

      Hapus
  8. Sip bro...!
    saya langsung check blog saya dan alhamdulillah gak masalah alias msh akurat


    salam blogger...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke brooo...berarti gk kelupaan,, :D

      Hapus
  9. makasih kang!saya mau coba cek tgl di blog saya

    BalasHapus
  10. 'y bajunya lom ganti genk heheheh

    BalasHapus
  11. hal-hal kecil kek gini nii kang yang banyak terlupakan oleh kita.. makasii kang share nya iia ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,ia sob,,sama2. mksih jg knjungannya..

      Hapus
  12. keren juga tutorialnya sobat..sederhana namun mudah dipahami :-)

    BalasHapus
  13. terkadang yg seperti ini jarang dijamah bro, jadinya kalo pas publish artikel terjadwal jadi kacau

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,ia broo,kadang karena lupa juga,,
      thanks knjungannya..

      Hapus
    2. follback sukses bro :)

      Hapus
  14. blogku dulu pengaturan waktunya pacific time sob, tapi skrg udah tak benerin pake +07 hehehe

    BalasHapus
  15. sekedar mampir gan..

    blogwalking!

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan,,,makasih dh mo mampir..

      Hapus
  16. saya sudah beberapa kali setting namun gak bisa, kenapa yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah selesai meng-edit jangan lupa untuk klik ''SIMPAN SETELAN'' yg berada di pojok kanan atas kang...

      Hapus
  17. Langsung ke TKP deh. Thank you.

    BalasHapus
  18. Mas, kalo zona waktunya di ubah, apa tanggal di URL postingan juga akan berubah??
    Soalnya postinganku aku share juga di fb.
    Mohon jawabannya mas :D

    http://indradp-share.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya tdk akan berubah sob,,,

      Hapus
  19. terima kasih yaa. sangat membantu

    BalasHapus
  20. Makasih infonya, pantes saya input tulisan, tanggalnya berbeda dengan tanggal seharusnya. Thanks

    www.BangJemm.com

    BalasHapus
  21. Nice post bro, and it so easy hehe :)
    Kunjungi blog gw dong bro, www.kacamataspamdsgn.blogspot.com :) thanks

    BalasHapus
  22. oke gan akhirnya ada juga nih postingan nya .. hehe

    BalasHapus
  23. gan ko ga bisa ganti tanggal itu knp?

    BalasHapus
  24. Terimaksih, sudah sangat membantu

    BalasHapus
  25. ini kejadian ama saya,thanks a lot bang :))

    BalasHapus
  26. Hal simple yg sering terlupakan, terima kasih buat admin..
    kalo berkenan, mohon kasih review blog yg baru ane bikin ini ya, masih anget neh
    http://dk-groups.blogspot.com

    BalasHapus
  27. thank gan..

    gilabola19.blogspot.com

    BalasHapus
  28. kalau saya engga mau menampilkan waktu postingnya gimana ya bro?

    BalasHapus
  29. terima kasih ilmunya gan.

    zafinshop.blogspot.com ( pusat segala jenis piala marmer) hehehehehe :)

    BalasHapus
  30. Saya juga malah lupa untuk yang satu ini, makasih gan udah mengingatkan, nice info :)

    airbeauty886.blogspot.com

    BalasHapus
  31. ALL : Terimakasih atas knjungan dan komentarnya,,mhon maaf jika blm bisa berkunjung balik,,HAPPY BLOGGING :)

    BalasHapus
  32. Terimakasih atas tutorialnya Baguss

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bermanfaat..thanks knjungannya

      Hapus
  33. Bermanfaat postingannya gan :) mohon di kunjungi ya gan ;) http://menampilkanpasswordmelaluicmd.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. Pantesan ane Jadwal post gak Di Publikasikan, ternyata Waktunya blm di atur, Thanks Gan.
    Visit Juga: www.granoidcomputer.blogspot.com
    BLOG SEPUTAR KOMPUTER

    BalasHapus
  35. Thank..
    http://travellingsejati2014.blogspot.com/2014/04/gedung-megah-di-bumi-seuramoe-meukah.html

    BalasHapus
  36. Visit Gan http://fauzankamil1998.blogspot.com
    makasih...

    BalasHapus
  37. thanks kaka , langsung aku terapin lho di blog aku :)

    BalasHapus
  38. thxz sob.
    visit http://gunknablog.blogspot.com

    BalasHapus
  39. Cara mengatur format waktu dan tanggal memang sangat penting sekali.

    BalasHapus
  40. bisa dicoba untuk set format di web jam tangan couple saya sis, thanks

    BalasHapus
  41. terima kasih gan... dari dulu aku gk sadar kalo blog ku tanggalnya ndak cocok... :-)

    BalasHapus
  42. thanks infonya ya,,, salam blogger

    BalasHapus
  43. gimna caranya atur Setipa posting dibuat jadwal mundur. Artinya kalau posting hari ini tetapi dalam penjadwalan dibuat terbit sebulan yang lalu. Jadi satu posting rentangnya satu bulan

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan masuk ke EDIT POSTING>> JADWAL >> SETEL TANGGAL DAN WAKTU

      Hapus
  44. gimna caranya atur Setipa posting dibuat jadwal mundur. Artinya kalau posting hari ini tetapi dalam penjadwalan dibuat terbit sebulan yang lalu. Jadi satu posting rentangnya satu bulan

    BalasHapus
  45. di saya gak ada waktu jakarta ya,trus yang lainya juga ikut susah di aturnya,gimana caranya kang?tq

    BalasHapus
  46. Sempat bingung kok postiingan nggak sesuai jam dan tanggal . akhirnya searching nemu blog gan .
    thanks infonya :)

    BalasHapus
  47. Thanks gan ^_^]/
    Mohon kunjungannya http://animesakuin.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  48. makasih gan bermanfaat sekali
    saya udah cari kesono kmari eh gak ktemu alhamdulilah ketemu di blog agan
    sukses gan saya tunggu kunjungannya.

    BalasHapus
  49. Makasih kak, udah berhasil yeaay! :)

    BalasHapus
  50. tanggal di blog kok terbalik itu gimana ya, bulan dulu baru tanggal

    BalasHapus
  51. makasih infonya visit back ya http://donestory1.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  52. mantap master..



    http://sempak.lol

    BalasHapus
  53. thankyuu gan
    visit:
    http://evannsaputraa.blogspot.com

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top