Daftar Nominasi Panasonic Gobel Awards 2013




Daftar Nominasi Panasonic Gobel Awards 2013Panasonic Gobel Awards 2013 adalah acara penganugerahan Panasonic Gobel Awards ke-16 yang merupakan ajang apresiasi bergengsi bagi insan pertelevisian Indonesia yang diselenggarakan pada malam tanggal 30 Maret 2013 mendatang di Assembly Hall JCC, Jakarta. Acara Panasonic Gobel Awards edisi ini bertema "Keindahan Dalam Kreativitas".
Panasonic Gobel Awards ke-16 tahun ini juga menambahkan 2 kategori baru, sehingga jumlah kategori PGA tahun ini mencapai angka 32 dari jumlah kategori sebelumnya yakni 30. Malam puncak Panasonic Gobel Awards tahun ini akan disiarkan secara langsung oleh stasiun-stasiun TV di bawah naungan MNC Group, yakni RCTI, MNCTV, dan Global TV.

Sistem pemilihan dimulai dengan penentuan nominasi per tiap-tiap kategori oleh sejumlah tim verivikasi dari insan televisi Indonesia yang terdiri dari 9 perwakilan industri pertelevisian, seperti beberapa stasiun TV, production house, Komisi Penyiaran Indonesia, artis/ aktor dan lainnya. Penentuan didasarkan atas peringkat (ratings) acara yang tertinggi dan penentuan melalui jajak pendapat via telepon (phone interview).

Panasonic Gobel telah membuka poling ke publik untuk 32 kategori pada 4 Maret 2013 hingga tanggal 27 Maret 2013, yang kemudian hasilnya akan disortir oleh BDO, tabulator untuk PGA ke-16, untuk mendapatkan data poling yang valid, yaitu 1 ID untuk 1 vote. Poling dapat dilakukan melalui 4 medium: SMS, online, surat dan selebaran (fliers). Pada tahun ini, PGA menambahkan nomor premium SMS menjadi 4 nomor, dalam rangka untuk menjangkau kaum masyarakat yang lebih luas; yaitu 6288 (Linktone), 9981 (Vivanews), 7288 (Surya Citra Media) dan 3845 (Trans Corp).

Untuk lihat lebih lengkap nominasi apa saja dan siapa saja yang masuk kedalam kategori yang sudah di tentukan,silahkan sobat klik saja tombol spoiler tersebut tepat pada tulisan '' Buka ''

Kategori dan Pemenang

Ditahun ini ditambahkan penghargaan untuk Bintang Cilik terfavorit dan Presenter Hobi & Gaya Hidup
terfavorit. Berikut ini daftar kategori dan nominasinya:
Kategori Program Acara


Program Drama Seri


  1. Tukang Bubur Naik Haji The Series
  2. Tendangan Si Madun
  3. Si Biang Kerok Cilik
  4. Separuh Aku
  5. Binar Bening Berlian


Program Kuis / Game Show


  1. Tahan Tawa
  2. The Biggest Game Show In The World
  3. Kuis Rejeki Ramadhan Sasa
  4. Kepo Quiz
  5. Raja Gombal


Program Infotainment


  1. Hot Shot
  2. Intens
  3. Halo Selebriti
  4. Investigasi Selebriti
  5. Silet


Program Musik


  1. Konser Istimewa
  2. Konser Super Dahsyat
  3. Mega Konser
  4. Hip Hip Hura
  5. Tolak Angin Karnaval SCTV 2012


Variety Show


  1. The Hits
  2. Eat Bulaga! Indonesia
  3. Dahsyat
  4. Inbox
  5. Gara-Gara Magic


Program Reality Show


  1. Take Me Out Indonesia
  2. Jodohku Anang & Ashanty
  3. Termehek Mehek
  4. Super Trap
  5. Pengabdian


Program Komedi / Lawak


  1. Opera Van Java
  2. Waktunya Kita Sahur
  3. Comedy Project
  4. Pesbukers
  5. Saung Sule


Program Talkshow Berita


  1. Lawyers Club
  2. Tupperware She Can! Enlighten
  3. Apa Kabar Indonesia Malam
  4. Segar Sehat, Bugar Bersama Herbal
  5. Wisata Terapi


Program Talkshow Hiburan


  1. PAS Mantab
  2. Hitam Putih
  3. Bukan Empat Mata
  4. Sedap Malam
  5. @Show_Imah


Pertandingan Olahraga


  1. AFC Kualifikasi
  2. Dragon Fire WCS
  3. SCTV Cup 2012
  4. Celebes Cup
  5. ISL Indonesia Super League


Jurnal Olahraga


  1. Europhoria Sportacular 2012
  2. One Stop Football
  3. Galeri Sepakbola Indonesia
  4. Highlights MotoGP
  5. Highligths Otomotif


Program Anak


  1. Hiro Pembela Bumi
  2. Menuju Pentas 2013
  3. Didi Tikus
  4. Iron Chef Kids
  5. Cita Citaku


Majalah Berita


  1. Di Antara Kita
  2. Potret Menembus Batas
  3. Metro Highlights
  4. XYZ
  5. Cakrawala


Investigasi


  1. Reportase Investigasi
  2. Sidik Kasus
  3. Menyingkap Tabir
  4. Telusur
  5. Sigi Investigasi


Hobi dan Gaya Hidup


  1. Mister Tukul
  2. Ethnic Runaway
  3. SM*SH Ngabuburit 2
  4. Benu Buloe
  5. Ala Chef



Program Pencarian Bakat


  1. Indonesian Idol 2012
  2. MasterChef Indonesia 2
  3. Cherrybelle Cari Chibi
  4. Boy & Girl Band Indonesia
  5. The Master 5



FTV


  1. Jatuh Cinta Di Usia 22
  2. Neng Geulis Pujaaan Hati
  3. Apa Salah dan Dosaku, Bu
  4. Cewek Gue Katro Abis
  5. Sekuntum Rindu Putri Tajir




Program Berita


  1. Topik Petang
  2. Liputan 6 Petang
  3. Seputar Indonesia
  4. Kabar Petang
  5. Lintas Siang



Buletin Indonesia Siang


  1. Salam Dari Desa
  2. Fokus Pagi
  3. Headline News
  4. Reportase Sore
  5. Redaksi Sore




Kategori Individu

Aktor


  1. Dude Harlino
  2. Mat Solar
  3. Teuku Wisnu
  4. Vino G. Bastian
  5. Christian Sugiono


Aktris


  1. Nikita Willy
  2. Bunga Citra Lestari
  3. Citra Kirana
  4. Agnes Monica
  5. Asmirandah


Bintang Cilik


  1. Nizam
  2. Baim
  3. Amel Carla
  4. Cinta Kuya
  5. Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan


Presenter Kuis / Game Show


  1. Ruben Onsu
  2. Helmi Yahya
  3. Sarah Sechan
  4. Fenita Arie
  5. Ersa Mayori


Presenter Infotainment


  1. Indra Herlambang
  2. Ruben Onsu
  3. Irfan Hakim
  4. Fenita Arie
  5. Ersa Mayori


Presenter Musik / Variety Show


  1. Olga Syahputra
  2. Raffi Ahmad
  3. Gading Marten
  4. Andhika Pratama
  5. Ayu Dewi


Presenter Berita & Informasi


  1. Jeremy Teti
  2. Putra Nababan
  3. Senandung Nacita
  4. Michael Tjandra
  5. Najwa Shihab


Presenter Talkshow Berita & Informasi


  1. Karni Ilyas
  2. Andy F. Noya
  3. Mario Teguh
  4. Najwa Shihab
  5. Tina Talisa


Presenter Talkshow Hiburan


  1. Tukul Arwana
  2. Deddy Corbuzier
  3. Soimah
  4. Andre Taulany
  5. Raffi Ahmad


Presenter Talent Show


  1. Ananda Omesh
  2. Daniel Mananta
  3. Robby Purba
  4. Okky Lukman
  5. Adi Nugroho


Presenter Reality Show


  1. Vincent Ryan Rompies
  2. Uya Kuya
  3. Olga Syahputra
  4. Ibnu Jamil
  5. Mandala Shoji


Presenter Olahraga


  1. Darius Sinathrya
  2. Terry Putri
  3. Donna Agnesia
  4. Franda
  5. Ricky Jo



Presenter Hobi & Gaya Hidup


  1. Farah Quinn
  2. Bondan Winarno
  3. Asri Welas
  4. Dudit Widodo
  5. Benu Buloe

Komedian

  1. Sule
  2. Andre Taulany
  3. Olga Syahputra
  4. Azis Gagap
  5. Parto Patrio





Sudahkan sobat kirim sms pollingnya..??.jika belum berarti sama seperti saya,karena sampai saat ini saya juga belum ikutan polling sms Panasonic Award.Oke mungkin itu saja informasi dari saya,terimakasih dan semoga bermanfaat..

http://id.wikipedia.org/wiki/Panasonic_Gobel_Awards_2013
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Daftar Nominasi Panasonic Gobel Awards 2013
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Daftar Nominasi Panasonic Gobel Awards 2013 ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

20 komentar:

  1. yang menang pasti kebanyakan yang berada di naungan tv mnc group

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm,,brarti biasanya gtu ya sob,,soalnya selama ini sy belum pernah ikut polling sama sekali,,gk bnyak pulsa soalnya,, :D

      Hapus
  2. ane vote tukang bubur naik haji :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau skdar memilih saja..ane dkung ISL

      Hapus
  3. blogwalking..
    blog dan tutornya sangat menarik..
    eh ditunggu ya folbacknya :)

    SitusTopInfo

    BalasHapus
    Balasan
    1. okee,thanks sblmnya dh mau follow,,di tunggu sy sgra mluncurr

      Hapus
  4. sayamah menyimak saja kang,mungkin besok lihat detail di tv,hatur nuhun infonya.

    BalasHapus
  5. ngikut kang zigzoor ah.saya th lagi galau kang!dari pagi edit2 template,ada kendala klo di scroll ke bawah sampai mntok template nya seperti di gantung.mirip lalay he he.kira2 itu knapa ya?(yang warna abu)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyaknya script konflik,,coba di hapus spoilernya kang..

      Hapus
    2. spoiler???apa itu kang! haduuuh

      Hapus
    3. maksd kg agus sperti menggantung itu yg di side bar kan?.yg paling bawah yg ada spoiler buka tutup isinya DMCA,LINTASME,PING itu coba jangan di kasih spoiler,,atau kode2nya simpan dulu,terus di lihat,ad perubahan atau tidak

      Hapus
    4. bukan sob maksud saya klo di scroll ke bawah,yang di sini kan mntok contoh(copyright2011-hary suka )klo template saya masih lewat

      Hapus
    5. oh ia kang sy paham,,sy kira memang konflik script cuma di dalam template,tp sayang sy juga belum bisa bikin template,jd kurang paham dmna letak kesalahannya,,:D

      Hapus
  6. saya mah ikutan nonton ajah ah gak mau ikutan polling..hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kang,,sy jg belum pernah ikutan kirim sms..

      Hapus
  7. KYAQ'A GAQ adil kaloq yg mnang kbnyaknn dri mnc gROUP

    BalasHapus
    Balasan
    1. asalkan jujur gpp sobat..,karena pemenang di pilih melalui polling bukan di tentukan sendiri.. :D

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top