FAQ Monetisasi Akun YouTube



Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan monetisasi untuk setiap video di Pengelola Video.
Kunjungi Analytics untuk melihat statistik pemirsa bagi masing-masing video.
Pedoman dan Informasi
FAQ Monetisasi Akun YouTube
Bagaimana cara agar video saya menghasilkan uang?

Setelah video Anda dikirimkan dan disetujui untuk dimonetisasi, YouTube akan menempatkan iklan di dalam atau di dekat video. Setelah Anda mengaitkan akun AdSense dengan akun YouTube, Anda akan memperoleh penghasilan yang dihasilkan dari iklan. Pelajari lebih lanjut

Berapa banyak yang akan dihasilkan oleh video saya?

Penghasilan akan tergantung pada sejumlah faktor. Dua faktor kuncinya adalah jenis iklan dan harga iklan yang muncul dengan video Anda.

Jenis video apa yang layak?

Agar video memenuhi persyaratan, Anda harus memiliki hak distribusi yang berlaku di seluruh dunia atas semua konten yang ada dalam video dan video harus mematuhi Persyaratan Layanan dan Pedoman Komunitas kami.

Artinya Anda membuat sendiri semua yang ada di video dan Anda tidak menjual hak penggunaan komersial eksklusif kepada orang lain. Jika video Anda berisi konten yang dibuat oleh orang lain, Anda harus memiliki izin tertulis dari mereka untuk menggunakan dan menghasilkan uang dari video itu.

Contoh video yang memenuhi syarat di antaranya:

Anda memfilmkan kucing Anda dan tanpa musik latar belakang.
Video Anda berisi musik bebas royalti dan Anda dapat membuktikan hak komersial dengan mencantumkan tautan langsung ke lagu dan lisensi yang berlaku.
Band teman Anda menulis dan merekam lagu untuk video Anda dan menyatakan secara tertulis bahwa Anda dapat menggunakan dan menghasilkan uang dari video itu.

Video mana yang TIDAK layak?

Video Anda tidak layak jika berisi konten yang tidak Anda buat atau mendapatkan izin untuk digunakan dari pembuatnya. Anda harus dapat menunjukkan izin tertulis untuk elemen video berikut:

Audio: musik rekaman, pertunjukan langsung, lagu cover, musik latar belakang, dll.
Visual: gambar, logo, perangkat lunak, liputan game video, dll.
Konten lain yang hak penggunaan komersial seluruh dunianya tidak Anda miliki.

Contoh video yang TIDAK layak

Video Anda berisi lagu yang dibeli untuk penggunaan pribadi (misalnya, yang dibeli di iTunes atau di toko), namun tidak memiliki untuk penggunaan komersial.
Anda menemukan video di internet dan Anda tidak dapat membuktikan bahwa video ini berada di domain publik.
Anda hanya menyanyikan kata-kata dari lagu favorit yang berhak cipta
Anda telah menggunakan konten orang lain tanpa izin, tetapi Anda belum menerima pemberitahuan hak cipta ke video Anda.
Edit bersama atau "mash-up" karya lain
Anda hanya menggunakan 30 detik dari lagu atau klip video
Video Anda tidak memberikan atribusi atau kredit yang sesuai seperti yang diwajibkan oleh lisensi.
Jika video Anda tidak layak, video ini mungkin dihapus dari YouTube.
Bagaimana saya akan dibayar?

Pembayaran dikelola melalui akun Google AdSense. Anda harus mengaitkan akun AdSense ke akun YouTube Anda agar dibayar.

Tinjau perjanjian Anda dengan YouTube

Tanpa mengabaikan apa pun yang bertentangan dengan “Persyaratan dan Ketentuan Standar Online Google AdSense” atau “Kebijakan Program” AdSense, Anda paham dan setuju bahwa YouTube dapat “memonetisasi” atau menjalankan iklan pada video Anda. Sesuai dengan Kebijakan Program AdSense, saat Anda mengaitkan akun AdSense, Anda dapat menerima pembayaran bonus dari YouTube dan akan menerima 55% dari pembayaran yang didapatkan oleh Google.

Persyaratan ini dapat berubah dengan pemberitahuan atas kebijaksanaan Google sendiri. Iklan ini bisa dalam format apa pun yang ada sekarang atau di masa mendatang yang disediakan oleh Google atau pihak ketiga yang disetujui dan dapat ditampilkan atau dengan bentuk streaming di dalam atau di atas Pemutar Video YouTube (pemutar media yang melakukan streaming ke pengguna akhir video yang dipilih dan menampilkan iklan apa pun yang dikaitkan) dan di laman saluran, laman tontonan, serta laman pemutar video YouTube (laman pada layanan YouTube yang melakukan streaming ke pengguna akhir video yang dipilih dan menampilkan iklan apa pun yang dikaitkan) dengan streaming konten video yang telah Anda aktifkan untuk monetisasi. Kecuali jika tidak diarahkan oleh Google, Anda setuju bahwa saat Anda mengasosiasikan akun AdSense, Anda setuju untuk memelihara akun Google AdSense tersebut (dan mematuhi Persyaratan dan Ketentuan Standar Online Google AdSense) untuk memfasilitasi pembayaran. Kesepakatan ini dapat dihentikan oleh Google kapan saja atas kebijakannya sendiri.

Jangan lupa baca TOS nya..

https://www.youtube.com/account_monetization

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: FAQ Monetisasi Akun YouTube
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel FAQ Monetisasi Akun YouTube ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

18 komentar:

  1. kok ujung2 nya google adsen ya Sob, ane agak trauma gtu nig dengar kata google adsen, alna di tolak trus setiap daftar., hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,y ia sob,,kan youtube masih satu pabrik sama google..
      kalau gagal terus aja sob,,cuma harus bikin email banya,,

      Hapus
  2. wah informasi yang cukup menarik dan bagus.
    Buat mas Hary, kalau udah ditolak sama Adsen emailnya gak ada kemungkinan untuk diterima ya kalau daftar lagi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebagian besar memang begitu kawan

      Hapus
  3. wah infonya sangat bagus om, perlu blajar buat video ni :)

    BalasHapus
  4. makasih gan,, mengenai iklan itu yang di centang yang ke 3 maksudnya apa ya,,

    BalasHapus
  5. Saya punya video bikinan sendiri tutorial di MS Excel, saya beri back sound free di youtube..trs saya coba monetise kok tidak memenuhi syarat ya..kenapa itu Mas..

    BalasHapus
  6. Terima kasih infonya blog suka suka

    BalasHapus
  7. Terima Kasih kang atas tipsnya semoga bermanfaat buat yang lainnya juga :)

    BalasHapus
  8. bro mau tanya, sebelumnya video ane di monetisasi, tpi 2 hari kemudaian malah gk layak di monetisasi, knapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya karna melanggar TOS yg diberikan, coba periksa lagi, kalaupun melanggar karna kita gk merasa biasanya ada orang iseng seperti click fraud pada iklan

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top