Cara Edit Template Pada Tampilan Baru Blogspot


Cara Edit Template Pada Tampilan Baru Blogspot-Assalamualaikum sobat semuanya,tahu tidak kalau sekarang interface atau ampilan blogger kita pada menu edit template telah berubah?entah itu udah fix atau belum yang jelas interfacenya sudah berubah,jika belum tahu silahkan sobat cek sendiri dan lihat perbedaanya,seperti yang sobat lihat sendiri pada gambar di bawah ini adalah tampilan barunya,dimana kode dan scriptnya terlihat lebih ringkas tetapi banyak pilihan untuk mengeditnya.Dengan tidak di tampilkannya bagian Expand Widget Templates dan kode CSS nya di Tampilan Baru Edit HTML Blogger yang sekarang. Jadi kalau mau edit CSS harus download dulu templates tersebut, baru bisa ditemukan kode CSS yang sudah tertanam,Pengecualian kalau kode CSS tersebut baru mau ditambahkan ke template, masih bisa melalui bagian Customize


Seperti yang sudah saya berikan nomor-nomor pada tiap-tiap menu yang ada pada tampilan baru edit template tersebut,Pertama saya akan memberitahukan kegunaan dari setiap menu edit template interface yang baru sesuai dengan nomor yang sudah saya tuliskan pada gambar di atas :
  1. Kembali : Fungsinya adalah untuk kembali ke dasbord jika kita batal atau selesai meng editt template.
  2. Simpan Template : Berfungsi untuk menyimpan hasil edit template tersebut.
  3. Lompat Ke Widget : Berguna untuk jalan pintas di saat kita akan mengedit template tersebut,di dalam menu tersebut terdapat sub menu yang bisa kita pilih sesuai dengan keinginan kita saat akan meng editt template tersebut,sehingga kita akan langsung di arahkan ke tujuan.
  4. Edit Template : Berfungsi jika kita sedang melakukan kegiatan di luar mengedit,tapi jika sedang melakukan edit template maka menu tersebut tidak berfungsi.
  5. Pratinjau Template : Fungsinya untuk melihat hasil prajadi blog kita,apakah sesuai dengan keinginan atau tidak,dalam pratinjau ini berbeda pada pratinjau sebelumnya,dimana pratinjau sekarang akan di perlihatkan langsung pada halaman tersebut,tidak terbuka pada tab baru seperti sebelumnya.
  6. Kembalikan Perubahan : Berfungsi untuk memudahkan kita membatalkan edittan yang sudah kita lakukan.
  7. Kembalikan Template Widget Ke Default : Mengembalikan template kepada default template tersebut.
  8. Format Template : Berfungsi untuk memformat template
  9. CTRL+F : Key ini tidak berfungsi 100% sebagai mana mestinya yaitu untuk memudahkan pencarian,ctrl+f ini tidak akan berfungsi jika kode yang kita cari tidak benar-benar berada pada jangkauan

Setelah sobat semua tahu menu dan kegunaanya,sekarang lanjut ke cara mengedit template pada tampilan baru blogspot ini ;
  • Pertama Login Terlebih dahulu
  • Berikutnya Edit Template
  • Kemudian Pilih Menu Lompat Ke Widget dan pilih bagian mana yang akan di editt
  • Untuk Menampilkan kode CSS nya sebagai contoh saya akan cari kode <b:skin> ,setelah ketemu kemudian klik tanda panah kecil berwarna hitam seperti yg sudah saya lingkari,maka kode CSS pun akan muncul,

 Dan hasilnya akan seperti ini

Kode CSS Tidak Hilang,Hanya Tersembunyi
  • Untuk Menampilkan keseluruhan kode script pada tampilan baru edit template ini sobat tinggal mengklik tombol navigasi Format Template. Tunggu beberapa saat, baru setelah itu kode script secara keseluruhan akan di expand atau di tampilkan.

Nah ,,mungkin itu dulu penjelasan saya tentang Cara Edit Template Pada Tampilan Baru Blogspot,karena saya juga masih dalam tahap penjajagan,maka apabila ada kesalahan dalam penjelasan di atas jangan sungkan untuk membenarkannya,bisa lewat komentar yang pastinya untuk manfaat kita bersama,terimakasih dan semoga bermanfaat.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Edit Template Pada Tampilan Baru Blogspot
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Edit Template Pada Tampilan Baru Blogspot ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

68 komentar:

  1. ia sekrang tampilan edit themplate sudah berubah dan ctrl+f tdak berfungsi spenuhnya..
    oy mau tanya gan, kalo diformat / kembali ke delfaut semua script yang sudah dipasang pada template akan hilang gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia nih sob,,sy juga masih adaptasi,,kalau di format stau saya hasil editnya gk hilang,asalkan sudah di simpan terlebih dahulu,kalau ke default sy belum nyoba sob,,

      Hapus
    2. kok ndk bisa sii..
      mau edit html loading nya lama...

      Hapus
    3. perlu koneksi internet ngebut brarti,,hee

      Hapus
    4. maksd dari gk bisa itu gman sob?,,cari kode html yg akan di edit nya atau bukan?

      Hapus
  2. jadi pusing sob dengan tampilan baru, heee

    BalasHapus
  3. bagus ni gan patut di pelajari ~_~
    maaf gan kunjungan blogwolking

    BalasHapus
  4. baru nyadar ane gan kalau ada tampilan baru itu...tapi keliatan makin keren aja blogspot :)
    Thankx banget infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia nih gan,,,sy juga baru 3 hari yg lalu

      Hapus
  5. Ini dia, semalam sulit banget cari kode yg mau diganti, mungkin belum biasa kali ya mas,..beneran sulit nemuin kode

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sob,,,apalagi CTR+F nya gk terlalu berfungsi ,,tmbah susah deh..

      Hapus
  6. sangat bermanfaat sekali.
    saya tadinya belum mengerti sama sekali kok expandnya tidak ada, ternyata oh ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata oh ternyata,,,ada apa? hee
      makasih mas knjungannya

      Hapus
  7. dengan terus berinovasi tandanya blogspot akan tetap berada di dunia perblogan hehe, kabar baik buat pecinta blogger. nice info gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. y begitulah kawan,,makasih jg dh mau mampir

      Hapus
  8. mantap bro, ya edit template dengan model baru. terima kasih artikelnya. salam.

    BalasHapus
  9. waduh ko saya baru yahu yah,soalnya sudah lama nggak edit-editan template,makasih infonya kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. naahhh,,,sekarang sat nya mencoba tampilan baru kang..

      Hapus
  10. wah sekarang blogspot makin banyak yang diperbarui aja ya sob, sebagian pembaruannya banyak membantu!!
    tp kalo yg ini masih pusing,wkwkwkwk! apa mungkin belom terbiasa aja kali ya,,
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener sob,,,termasuk yg ini,,sbnernya masih biasa aja ,yg susah itu CTRL+F nya seakan tidak berguna..

      Hapus
  11. blogspot emg paling gampang di modifikasi dari pada yang lain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bner juga,,gk tau kalau yg lain mah

      Hapus
  12. cz ini baru maka pasti ada yg merasa gk nyaman tp lama2 psti terbiasa jg...., misalx untuk melihat previwx *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener kang rohis,,,nnti jg terbiasa :D

      Hapus
  13. sepertinya lebih asyik ya edit template dengan tampilan baru blogspot :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya begitu mas,,cuma masih rada susah cari kodenya,,harus mendetail bnget

      Hapus
  14. trmksih sob infonya sangat membantu sekali

    BalasHapus
  15. terimakasih sobat ingonya sangat membantu sekali bagi saya.
    tapi saya masih sedikit bingug sobat contohnya kita mau mencari kode eperti yang diatas kan kita blm tau letak nya dimana kalu dulu kita memakai expand widget kan lebih mudah.
    itu menurut anda bagai mana sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut sy sekarang juga kesulitan karena CTRL+F nya gk berfungsi 100%,,salah satu caranya ya kita harus klik semua tanda panah hitam,ketika sdh terbuka semuanya,baru kita coba cari dg CTRL+F tp itu jg gk jamin ketemu,,terpaksa kita cari sendiri deh secara manual

      Hapus
  16. eh,,,
    bener juga ya gan,...
    saya baru tau ni,kalau tampilannya udah berubah,...
    oke gan,,,nyimak dulu,...
    kayaknya tambah seru ni tampilannya,..
    :)

    BalasHapus
  17. wah makasih sob, saya baru tau kalo edit html berubah, tp sedikit bingung, mungkin masih awal-awal kali,

    BalasHapus
    Balasan
    1. y bisa jadi,,biasa kalau baru kenal memang begitu,,belum akrab,, :D

      Hapus
  18. kebanyakan bingung pakai tampilan yang baru, gimana caranya agar ke tampilan sebelumnya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sob,,sy juga sedang mencoba-coba,,kalau mengembalikan ke tampilan lama sy belum bisa sob..

      Hapus
  19. Balasan
    1. huhu,,sy juga suka yg lama dalm kemudahan pencarian kode :D

      Hapus
  20. mantap, makasih infonya sob :)

    BalasHapus
  21. pas kali nih ane lg bingung, thnks udh share :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan,,,makasih juga dh mau berkunjung

      Hapus
  22. Wah mantep ny postny ngan. .buat nambah" ilmu. .hehehe
    makash ngan
    jgan lpa mampir ngn
    www.kawancreative.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Wah ternyata baru nyadar kalau dah ganti..
    boleh nih sob pengertiannya..
    Jadi banyak tips html yang perlu diubah gara2 tampilan baru ni ya sob??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob,,beberapa tutorial yang lama mungkin akan sedikit membingungkan..tp sebenarnya sama saja

      Hapus
  24. iya, kang hary....
    Kang haji aja sempet bingung pas mau perbaiki beberapa html...
    Postingan yang sangat membantu... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke kang haji,,semoga bemanfaat,,
      jika kh haji mau cari kode2 nya silahkan baca postingan yg lain,semoga membantu

      Hapus
  25. ko ane gk bisa simpan templatenya sob, mohon pencerahannya :)

    www.punyaanakcikupa.blogspot.com

    BalasHapus
  26. saya lebih ngerti karena ada gambarnya sob, matab deh pokonya... makasih sob....

    BalasHapus
  27. cara lain untuk edit bro, setelah sampai di edit html itu, klik Ctrl A trus Ctrl C selanjutnya klik delete selanjutnya klik Ctrl V untuk paste ulang pati kode html akan muncul semua...kalau gak gitu biasanya sebagian kode akan tersembunyi makanya kadang-kadang kode yg kita cari gak ketemu walau pakai F3..

    BalasHapus
  28. terimakasih ilmunya gan... ana coba di blog ana http://anuurang.blogspot.com

    BalasHapus
  29. mantap gan... thanks atas infonya

    BalasHapus
  30. terima kasih. informasinya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  31. sangat bagus sekali infonya

    BalasHapus
  32. fitur baru Blogspot lebih mudah banget dan sangat membantu.

    BalasHapus
  33. Posting yang sangat bagus dan sangat membantu

    BalasHapus
  34. makasih infonya. sy sering pake blogspot jd byk tahu

    BalasHapus
  35. BLogspot emang mudah di otak atik hehehe

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top