Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis


Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis-Assalamualaikum kawan semuanya,seperti biasa sapaan saya kepada sobat semua di pagi hari untuk mengawali aktifitas sobat,semoga aktifitasnya berjalan dengan lancar,aamiin..Jika beberapa hari yang lalu saya sudah posting tentang Ultrabook Terbaru Dari Samsung Series Ultra,Hari ini saya ada cara baru lagi tentang dunia facebook dan blogger (apa hubungannya ultrabook sama facebook dan blogger yaa?,,,wkwkwk),
-Dan apakah cara baru tersebut?,
-Cara baru tersebut adalah Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis.
-Maksudnya bagaimana itu sob?.maksudnya yaitu kita bisa kirim postingan blog kita ke akun facebook milik kita secara otomatis tanpa menggunakan share facebook atau copas link,karena dengan cara dan aplikasi ini,postingan blog sobat akan ter share sendiri ke akun facebook yang sobat miliki,cara ini menggunakan aplikasi RSS Graffiti 2.0 dengan cara kerjanya lewat postingan RSS blog kita untuk selanjutnya di integrasikan ke facebook.

Untuk cara membuat dan memasangnya seperti biasa sangat sederhana dan mungkin sobat semua bisa melakukannya,karena pada dasarnya pemasangan aplikasi facebook ini sama seperti yang lainnya,untuk cara nya adalah sebagai berikut :



Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis
  • Di halaman ini isi publishing plan sobat dengan nama yang sesuai dengan keinginan sobat sendiri.
  • Selanjutnya klik Create Publishing Plan
Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis
  • Selanjutnya klik tulisan Add New (pada nomor 1)
  • Setelah muncul popup,maka isikan kolom tersebut dengan alamat rss blog sobat,contoh harysukasuka.blogspot.com/rss.xml (nomor 2 dan ganti tulisan warna merah dengan url blog sobat)
  • Kemudian klik Add Source (nomor 3)
Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis

  • Disini silahkan sobat atur sendiri,seperti Update Frequency,Maksimum Post Per Update,dan Post Order Per Update,untuk kolom lain boleh di kosongkan.
  • Untuk menu Maksimum Post Per Update sobat bisa isi jumlah postingan yang akan di update ke facebook pada hari itu.
  • Jangan lupa klik Save.
Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis
  • Di halaman ini sobat klik Add New pada menu target (nomor 1)
  • Kemudian muncul popup kembali,silahkan sobat isi kolom dengan memilih facebook yang akan sobat gunakan supaya bisa update otomatis (nomor 2)
  • Jangan lupa klik Save (nomor 3)

Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis

  • Disini langkah terakhir,silahkan sobat geser tombol OFF menjadi ON seperti yang sobat lihat pada gambar di bawah,dan selesai.
Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis

Itulah langkah-langkah yang harus sobat terapkan jika sobat ingin postingan sobat ter update secara otomatis ke fans page facebook sobat,semoga cara yang sudah saya berikan di atas bisa bermanfaat buat kita bersama,mungkin itu dulu dari saya tentang Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis dan semoga bisa membantu,terimakasih dan salam blogger.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Kirim Postingan Blog Ke Facebook Secara Otomatis ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

41 komentar:

  1. Nice info gan.

    Kalau ane pake feedburner gan, otomatis ke Twitter terus dari Twitter ke Facebook

    BalasHapus
    Balasan
    1. owh ya mas,,ternyata ada cara lain lagi ya?,tp intinya sama2 menggunakan RSS Feds kan mas?

      Hapus
    2. Ya sama mas, feedburner punyanya google juga kayak blogger

      Hapus
    3. punya rajanya internet,, :D

      Hapus
    4. Thanks info cara update posting dengan blog otomatis bermanfaat sekali,...

      Hapus
    5. ia sob,,,semoga bisa membantu

      Hapus
  2. Perlu dicoba nih, pingin bikin akun FB lagi ahhh. heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,silahkan mbak,semoga berhasil

      Hapus
  3. kang haji juga pake feedburner

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp harus terkoneksi ke facebook biar bisa update otomatis

      Hapus
  4. kalau bisa langsung menjadi update FB..berarti postingan kita bakal lebih populer lagi :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setidaknya seperti itulah kira2,karena teman2 fb kita jd bisa tau juga dengan blog kita

      Hapus
  5. saran pakai tweterfed aja mas lebih bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,makasih sarannya,,soalnya sy belum tau twitterfeds
      jd blm bisa pake

      Hapus
  6. kebetulan saya sudah memakainya sob kalau nggak salah sama kayaknya
    dengan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siippp,,,lumayan kalau lupa nge share,,sudah ter share secara otomatis

      Hapus
  7. Artikel ini sangat brguna.
    Mkasih Bos

    BalasHapus
  8. Terima kasih mas hari. jadi nggak repot-repot ngirim artikel ke fb.

    blogwalking http://www.rochyannr.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah kira2 sob,,,
      makasih jg knjungannya,,,

      Hapus
  9. Kalau mau belanja silakan mampir disini http://store.dialah.com

    BalasHapus
  10. wah aku lebih suka pakai networkedblog. Lebih mantap dan mudah digunakan tuk sharing sekaligus ke fb dan twitter!

    BalasHapus
  11. gk hrus pnya fan page kn..??

    BalasHapus
  12. Terimakasih atas informasinya, sangat membantu

    BalasHapus
  13. boleh nih di coba caranya gan...nice post

    BalasHapus
  14. saya gak bisa ommm.. kenapa ya.. sudah dua minggu ini postingan saya tidak bisa di share otomatis padahal sebelum nya normal bisa share facebook dan twetter dengan memakai aplikasi dlvr.it,...? sekara muncul terus ber tulisan..

    Error: We are unable to process this feed URL. (Help)

    tolong sob pencerahan nya... hmmmm...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hapus dan setting ulang, kalau masih gk bisa coba pake RSS GRAFITI seperti di atas

      Hapus
    2. Tetep tidak bisa gan malah keluar bertulisan Error: We are unable to process this feed URL. (Help) gimana dong gan tolongin.

      Hapus
    3. kalo di dlvr.it bertulisan : You have errors in the following tabs:
      • Feed Details

      Hapus
    4. hmm,,, nanti sy coba dulu, soalnya sy sendiri beberapa bulan yg lalu berhasil, dan sekarang saya sendir kalau update blog juga tdk otomatis lagi..

      Hapus
  15. mantap dah artikelnya kawan
    http://acemaxs31.com/obat-glaukoma-alami/

    BalasHapus
  16. wah makasih bro jadi gak perlu repot2 share lg

    BalasHapus
  17. thank you sobat..,sharenya jadi mudah nich..!!!

    BalasHapus
  18. thanks a lot for the info,, permit try yaa ....

    BalasHapus
  19. terima kasih infonya gan. sepertinya sudah tidak work lg hehe

    BalasHapus
  20. mantab
    http://oncomeku.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  21. mantap gan, nanti ane terapkan

    kunjungi juga web ane www.sexdalamcerita.top

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top