Cara Memasang Komentar Google Plus Pada Blog


Komentar Google PlusCara Memasang Komentar Google Plus Pada Blog-Assalamualaikum kawan semua,beberapa waktu yang lalu,Google plus / G+ meluncurkan terobosan terbaru yaitu komentar google plus yang terintegrasi dengan blog,cara kerja komentar G+ tersebut adalah ter share nya secara otomatis sebuah komentar blog ke akun G+ milik kita,sehingga memungkinkan teman yang lain mengetahiunya dengan tujuan untuk menyampaikan berita lebih luas lagi.Sebenarnya ada cara lain memasang komentar ini,yaitu melalui dasbord blog sobat,tetapi cara tersebut mempunyai kelemahan,yaitu hilang atau tidak di tampilkannya komentar-komentar yang sudah ada sebelumnya,sehingga muncul lah pemasangan dengan cara manual menggunakan script.Untuk cara memasangnya silahkan sobat ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Pertama seperti biasa login ke akun blog sobat.
  • Kemudian klik Template >> Edit Html.(backup dulu sebelum edit)
  • Selanjutnya cari kode seperti di bawah ini
<div class='post-outer'>
 <b:include data='post' name='post'/>
  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
  <b:include data='post' name='comment_picker'/>
  </b:if>
  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  <b:include data='post' name='comment_picker'/>
  </b:if>
</div>

  • Ganti seluruh kode di atas dengan kode di bawah
  • Klik Save dan selesai
<div class='post-outer'>
<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<div class='cmt_iframe_holder' expr:data-href='data:post.canonicalUrl' expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='cmt_iframe_holder' expr:data-href='data:post.canonicalUrl' expr:data-viewtype='data:post.viewType'/>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
</b:if>
</div>

Jika kemungkinan kode <div class='post-outer'> ada dua,silahkan sobat taruh diatas kode <div class='post-outer'> yang pertama sehingga posisi komentar google plus sobat  akan berada diatas komentar blog.Mungkin itu saja dari saya tentang Cara Memasang Komentar Google Plus Pada  Blog,semoga bisa membantu dan bermanfaat


Sumber:
http://www.komputekno.com/2013/04/menampilkan-komentar-google-plus-dan-komentar-blog-bersamaan.html

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Memasang Komentar Google Plus Pada Blog
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Memasang Komentar Google Plus Pada Blog ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

32 komentar:

  1. saya belum berani mencoba menerapkan mas, tapi layak jadi referensi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sy juga blm mau pasang mas agus,,soalnya dh bnyak banget script template yg sdh sy rubah2,,,

      Hapus
    2. bsa bikin berat ya mas ?

      Hapus
    3. gk terlalu sih mas,,,cuma blm minat aja,,komentar sy kan dh ada 9 pilihan..komentar yg ini jg sdh ada google acount nya

      Hapus
  2. wah, nembe apal yeuh ! Cing urang cobian ah...

    BalasHapus
  3. gak ngerti ane gan, nanti munculnya dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sy lihat mah di atas komentar yg ini mas,,,
      untuk lebih jelasnya silahkan tanya yg punya sumber,sdh sy cantumkan di postingan,,,malum soalnya komentar G+ masih tahap pembelajaran

      Hapus
  4. bagus sobb menarik juga nih.... kok situ gak pasang juga ??

    BalasHapus
  5. Malam kang!maaf nh baru bisa mampir!script nya d amankan dulu ya,trims!

    BalasHapus
  6. keren nih... tapi saya males makenya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sob,,sy juga ra males...komentar nya pada ilang kalau di pasang yg beginian

      Hapus
  7. mlm kang wah info yang sangat bermanfaat kang trmksih kang dah berbagi ilmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 genk,,,maksih jg dh mau berkunjung

      Hapus
  8. GA ane colek lg,
    colek balik ya.
    konfirmasinya di formulir "kontak" yg ada di tab blog ane ya

    BalasHapus
  9. keunggulannya apa mas kalo diganti pake google plus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satunya adalah,jika ada yg komentar denganakun G+ maka secara otomatis akan ter share ke akun yg bersangkutan sehinnga teman2 yg lain bisa tahu bahwa orang tersebut telah berkomentar di blog kita,jadi peluang untuk di kunjungi akan lebih banyak

      Hapus
  10. aduh akang comment google + jadi tren para blogger ne, tapi saya masih mikir2 dulu jika nerapin koment google+ hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob,,,kan kita2 update,,hee
      sama say juga kang,soalnya template dh kebanyakan edit

      Hapus
  11. aku cari kodenya yang atas aja di html ku gak ada
    bantu dong,,,,emosi aq lama2 mikir HTML

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,mba,carinya pake ctrl+f caranya ada disini

      http://harysukasuka.blogspot.com/2013/04/cara-mencari-kode-html-pada-edit-template-blogspot-tampilan-baru.html

      Hapus
  12. sangat bagus artikelnya, mampir juga ke blog saya ya gan
    www.giribig.com

    BalasHapus
  13. bedanya dengan pilihan "gunakan google plus komentar" itu apa ya? kan itu tinggal klik sekali, kalau yang ini pakai script

    BalasHapus
  14. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top