Cara Mencari Kode HTML Pada Edit Template Blogspot Tampilan Baru


Cara Mencari Kode HTML Pada Edit Template Blogspot Tampilan Baru-Assalamualaikum kawan semuanya,mudah-mudahan dalam keadaan sehat wal afiatt aamiin.Bagaimana sobat semuanya tentang tampilan baru editor template sekarang ini,apakah masih bingung cara menggunakannya?,tenang saja kawan,setelah sebelumnya saya sudah menuliskan tentang Cara Edit Template Pada Tampilan Baru Blogspot,untuk saat ini saya akan berbagi kepada sobat semua yang masih berhubungan dengan interface baru pada editt template blogger,yaitu Cara Mencari Kode HTML Pada Edit Template Blogspot Tampilan Baru.

Sebelumnya kita merasa bingung dengan tampilan baru ini,karena kita sedikit susah untuk mencari kode-kode html yang akan kita editt,karena jika kita hanya menggunakan menu ''Lompat Ke Widget'' saja masih merasa kurang pass dalam menemukan kode yang kita butuhkan,sedangkan CTRL+F nya tidak berfungsi jika kode yang kita cari tidak dalam jangkauan,tapi untuk sekarang kita sudah menemukan caranya,dan ternyata pihak bloger tidak sedang menyulitkan kita,palah sebaliknya perubahan-perubahan yang di berikan adalah untuk kemajuan dunia per bloggeran itu sendiri,diantaranya adalah tampilan baru pada edit html ini,.

Okee,Daripada ngelantur panjang lebar tidak karuan,mendingan langsung saja ke tutorial Cara Mencari Kode HTML Pada Edit Template Blogspot Tampilan Baru,untuk cara nya silahkan sobat lihat di bawah ini:

  • Pertama Login Ke akun blog sobat
  • Kedua klik Template pada dasbord blog sobat.
  • Selanjutnya klik tulisan Edit HTML (backup dulu sebelum di edit).
  • Kemudian sobat klik salah satu huruf yang ada pada kolom (terserah yang mana saja boleh) terus tekan CTRL+ F .maka akan muncul kotak search pada pojok kanan atas (lihat gambar yang di dalam kotak merah).
  • Selanjutnya masukan kode yang akan sobat cari kedalam kotak search tersebut,lalu klik Enter.
  • Kemudian lihat hasilnya,maka kode yang kita cari akan di tampilkan (apabila ada lebih dari satu kode yang kita cari,maka semua kode tersebut sudah ter blok secara otomatis dengan warna kuning transparan) warna mungkin berbeda-beda.
  • Selanjutnya silahkan edit template dengan sesuka hati sobat.
  • Selesai.

Cara Mencari Kode HTML Pada Edit Template Blogspot Tampilan Baru
Klik Gambar Untuk Mmeperjelas Tampilan
Mudah-mudahan dengan adanya tutorial Cara Mencari Kode HTML Pada Edit Template Blogspot Tampilan Baru ini bisa membantu sobat semua yang sedang kebingungan bagaimana cara mencari kode-kode html tersebut,karena saat ini caranya sudah di temukan dan mungkin itu saja dari saya,semoga bisa membantu dan bermanfaat,terimakasih dan salam blogger.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Mencari Kode HTML Pada Edit Template Blogspot Tampilan Baru
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Mencari Kode HTML Pada Edit Template Blogspot Tampilan Baru ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

58 komentar:

  1. Memmang lebih mudah di tampilan baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah ketemu caranya,serasa lebih mudah memang kang.. :D

      Hapus
  2. Ooh, kitu nya...
    Ari kitu mah, sami keneh nya. Sugan teh.... He..he...
    Thanks sobat Hary. Maju terus harysukasuka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. muhun kang,,,sami keneh jeung nu kamari tea..
      hatur nuhun dukunganana,good luck oge kangge kang marlon..
      hatur nuhun deui tos dongkap kadieu... hee

      Hapus
  3. makasih banyak om , bisa biar ngerti jga ini ane beginian gara2 post nya om .

    BalasHapus
  4. thanx mas hary..jadi tau deh sekarang ane :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan,,semoga bermanfaat,,
      makasih kehadirannya gan..

      Hapus
  5. wah baru tahu kalau tampilannya dah berubah.
    thanks infonya sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sob,,,emang baru beberapa hari,jadi kita semua memang baru tau..:)

      Hapus
  6. bener tu gan, ane kemarin juga kaget, kok tampilannya jadi beda... bikin ane sedikit ngeblank... heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,,y gan,ane juga sama dan sampai akhirnya ketemu juga,,,

      Hapus
  7. sempat.bingung.s0b..thank.u

    BalasHapus
  8. masuk referensi mas, saya buta edit template jd harus banyak baca

    BalasHapus
  9. dengan tampilan edit html blogger yang baru ane masih puyeng pusing

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan,sebelumnya sy juga puyeng pusing,,
      tp skrng mendingan,, :D

      Hapus
  10. Baru aja coba....
    Makasih mas... bisa ngurangi kebingungan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 kang harun,,,makasih jg knjungannya

      Hapus
  11. akhirnya ketemu, sempat bingung sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,,bingung ya mas,,
      semoga bermanfaat,,,

      Hapus
  12. Wah mas oke bnget ny blog, gue suka. .
    Kapan" mampir ya ngan
    Www.Kawancreative.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih,,,atas knjungannya gan.
      oke d tunggu aj

      Hapus
  13. sempat bingung ku di buatnya akhirnya nemu juga tutornya di sini... hehe..:)
    thanks infonya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan,,kita semua memang sempat bingung,,tp akhirnya ktmu juga..
      mksh knjungannya,,semoga bermanfaat

      Hapus
  14. oh begitu'y ok de lngsung ane bawah kopinya pulang heheheh

    BalasHapus
  15. kalo saya pertama edit langsung teken enter... jadi belum sempet kebingungan hehe...

    tapi banyak juga yang masih bingung, postingnya bermanfaat sob...

    BalasHapus
  16. sempat bingung juga dgn tampilan template baru.terimakasih sob,asli baru tau sekarang

    BalasHapus
  17. Tutornya komplit mas, jujur tampilan baru ini awalnya masih bingung-bingung... tp ternyata disini sudah ada solusinya,,, Makasi yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,,sama sob,pertama sy juga bingung tp sekarang dh ketemu

      Hapus
  18. keren^^ thanks yah infonya. jangan lupa mampir yoo^^~

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih juga knjungannya...
      boleh tau alamat blognya mana?,,soalnya sy buka G+ kamu gk ada..

      Hapus
  19. emang bener,, tampilan edit template udah berubah, makin jos aja neh blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bener sob,,,meskipun sempat membingungkan

      Hapus
  20. kunjungan sore bro...

    kalo saya pas pertama edit langsung tekan enter jadi gak sampai kebingungan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih knjungannya sob..
      kalau gtu sobat sdg beruntung,tanpa pusing2 sdah ketemu caranya

      Hapus
  21. saya cuman lewat dan berkomentar saja
    sperti biasa blogwalking gan ^_^

    BalasHapus
  22. makasih kang..
    sangat membantu sekali tutorialnya..
    manteb :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih jga knjungannya,,,smga bermanfaat

      Hapus
  23. ampe pening ane tadinya sama tampilan edit template blogspot .ternyata menjadi jauh lebih mudah ya sob. thank udah sharing

    BalasHapus
  24. terima kasih,, tutorialnya keren bangt,,, jadi sangat kebantu,,,,sangt bermanfaat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih jg dh mau berknjung,,semoga bermanfaat

      Hapus
  25. makasih infonya ya ka... tapi ane masih bingung ka... ntar mapir ke blog ane ya ka
    .. http://islamicblog4.blogspot.com

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top