Cara Menggunakan Google+ SMS


Google+ SMSCara menggunakan Google+ SMS-Assalamualaikum kawan semuanya,kali ini saya akan berbagi tentang google+ lagi,banyak sekali pembahasan yang saya dapatkan tentang google plus dari google support,akan tetapi disini saya akan menuliskan beberapa saja,untuk selanjutnya silahkan sobat telusuri dan pelajari sendiri,berbicara tentang google+,sekarang sobat sudah bisa ber plusser ria lewat sms dan untuk cara menggunakannya pastikan sobat telah mengaktifkan Google+ SMS pada ponsel milik sobat tentunya,

Pos dibagikan dengan lingkaran Anda secara default caranya adalah sebagai berikut :

  • Untuk berbagi pos secara publik Tambahkan +umum pada pos Anda
  • Untuk membagikan pos dengan lingkaran Tambahkan +nama lingkaran pada pos Anda
  • Untuk memberi pos +1 Balas +1
  • Untuk memberi komentar pada pos Balas dengan komentar Anda
  • Untuk mengaktifkan atau menonaktifkan Google+ SMS Balas mulai atau stop
  • Untuk mendapatkan bantuan Balas bantuan

Perintah SMS kini tersedia dalam bahasa Inggris, Prancis, Spanyol, Portugis, Arab, Ibrani, Swahili, Indonesia, dan Thai.
Siapa sajakah Orang-orang yang dapat melihat pos Anda?
Pos dibagikan dengan Lingkaran Anda secara default. Bagikan dengan lingkaran atau orang tertentu menggunakan perintah berikut ini:

Berbagi dengan lingkaran
Tambahkan +nama lingkaran pada pos Anda.

Contoh:
"Kutunggu kau di game! +keluarga” hanya dibagikan dengan lingkaran Keluarga Anda
“+sahabat Kutunggu kau di game!” dibagikan hanya dengan lingkaran Sahabat Anda

Berbagi secara publik
Tambahkan +umum pada pos Anda.

Contoh:
+umum Ada saran untuk pilihan restoran di Bogor?” dibagikan dengan siapa saja di web
Bila Anda membagikan sesuatu secara publik, ini mungkin muncul pada hasil penelusuran.
Berbagi dengan lingkaran diperluas
Tambahkan +pribadi pada pos Anda.
Contoh:
"+pribadi Siapa saja yang pergi ke pantai akhir pekan ini?" dibagikan dengan lingkaran diperluas Anda

Berbagi dengan orang tertentu
Tambahkan +alamat email pada pos Anda.

Contoh:
"Ayo kita pesan saja paket wisata ke Bali! +jihansukajalan@gmail.com" hanya akan terlihat oleh jihansukajalan@gmail.com

Menyebutkan seseorang dalam pos
Tambahkan +alamat email dan +nama lingkaran pada pos Anda.

Contoh:
“Penerbangan sempat tertunda, namun +jihansukajalan@gmail.com dan aku tiba di Bali dengan selamat! +keluarga” dibagikan dengan jihansukajalan@gmail.com dan lingkaran Keluarga Anda

Menerima Pembaruan
Jika seseorang berbagi pos dengan Anda atau mencantumkan Anda dalam komentar, Anda akan menerima notifikasi melalui pesan (SMS).

  • Untuk memberi +1 pada pos orisinal, balas SMS tersebut dengan ‘+1’.
  • Untuk menambahkan komentar, balas SMS tersebut dengan pesan Anda.


Mengapa saya menerima pesan Google+ dari beberapa nomor?
Setiap pos yang Anda buat, komentar yang Anda tambahkan, dan percakapan yang Anda lakukan berbeda satu sama lain. Agar semua aktivitas Google+ yang berbeda ini diperbarui dengan benar, Anda mungkin menerima pembaruan dari beberapa nomor berbeda. Pastikan Anda mengirimkan pembaruan ke pesan SMS yang benar sebelum menekan kirim.

Untuk bantuan, guna mengaktifkan, atau menonaktifkan notifikasi SMS, SMS perintah Anda (disorot dalam cetak tebal di sini) ke kode operator.Untuk lebih jelasnya cara-cara yang sudah saya share tentang google+ sms silahkan kunjungi saja langsung ke pusatnya di Activate Google+ SMS.Terimakasih dan semoga bermanfaat.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Menggunakan Google+ SMS
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Menggunakan Google+ SMS ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

13 komentar:

  1. Informasinya sangat menarik. Terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  2. saya malah belum punya akun google+ mskpun udah lama pnya akun gmail.

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kalau dh punya gmail tinggal aktifin aja sob,,

      Hapus
  3. mantab banget tuh mas artikelnya. hehe

    BalasHapus
  4. makasih ya sob.., sy jarang2 buka G+ tuh.. *smile

    BalasHapus
  5. Malam kang!trimakasih tutorial nya

    BalasHapus
  6. Layak dicoba nih tutornya...

    BalasHapus
  7. terimakasih infonya.. sukses selalu

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top