Kumpulan Kode Untuk Membuat Teks Area Keren


Cara Membuat Teks Area KerenKumpulan Kode Untuk Membuat Teks Area Keren-Mungkin teman-teman disini sudah tahu semua tentang teks area dan cara membuatnya,tetapi tujuan saya adalah untuk berbagi,kali ini saya ada berbagai macam cara dan style yang bisa sobat gunakan untuk keperluan penyimpanan kode atau script yang panjang,atau untuk menyimpan keperluan yang lainnya sehingga sobat bisa mengurangi ruang space pada postingan blog sobat karena pada kolom teks area menggunakan scroll,untuk cara membuatnya silahkan sobat copy salah satu script di bawah,kemudian cara pemasangannya berada di mode HTML pada postingan baru,berikut kode-kode nya :

 Normal

Copy All


Border Warna-Warni


Style 3 Dimensi


Background


Border Dotted


Style Border Dhased


Border Style


Background Gambar

<style> div.pasir{ width: 353px; height: 254px; background: url(https://lh3.googleusercontent.com/-UuhmranprYk/UN9IZQDZvmI/AAAAAAAABFk/d4JlaiPLIzc/s492/pasir.jpg); border: 1px groove gray; } div.misty{ width: 350px; margin: 0px 2px 2px 0px; height: 250px; overflow:auto; background-color: #ffffff; border-top: 1px solid grey; border-right: 3px solid grey; border-bottom: 3px solid grey; border-left: 1px solid grey; opacity:0.5; filter:alpha(opacity=50); } div.misty p{margin: 15px 15px ; color: #000000; } </style><div class="pasir"><div class="misty"> <p>Tulis kode atau atau teks yang ingin anda tampilkan dalam teks area di sini </p></div></div>

abcd

NB:
Jika ada kode yang tidak terapit tag penutup </textarea> setelah tilisan ''TAMBAHKAN KODE / SCRIPT'' silahkan apit sendiri dengan kode </textarea>

contoh sebelum di tambah

<textarea name="emsite2"
rows="2" cols="15"
style="background:#305F00;color:#fff;border:2px
inset #003c1f;line-height:1.5em;padding:0
7px;"> ISI TEXT/KODE 

contoh setelah di tambah
<textarea name="emsite2"
rows="2" cols="15"
style="background:#305F00;color:#fff;border:2px
inset #003c1f;line-height:1.5em;padding:0
7px;"> ISI TEXT/KODE </textarea>
Terimakasih,,semoga bermanfaat 



Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Kumpulan Kode Untuk Membuat Teks Area Keren
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Kumpulan Kode Untuk Membuat Teks Area Keren ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

27 komentar:

  1. selamat pagi , saya belum mudeng2 dengan teks area ini setelah bolak balik baca, itu seperti banner gitu ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksdnya kalau mas agus mau memberikan kode atau script atau tulisan yang panjang dan lebar,mas agus bisa pake kotak teks area seperti ini,karena menggunakan scroll jd irit tempat..
      caranya copy kode tersebut,kemudian ganti tulisan ''ISIKAN KODE'' dengan tulisan yang ingin mas agus pasang.
      untuk besar kecilnya kotak,silahkan mas agus setting sendiri contohnya width: 353px; height: 254px silahkan rubah sesuai keinginan

      Hapus
    2. terima kasih mas, saya baru tahu soal ginian,
      masuk referensi baut saya mas.

      Hapus
    3. oke,,semoga bermanfaattt..

      Hapus
  2. nice info mas, buat yang suka berbagi kode hack template

    BalasHapus
  3. Wah,makin lama makin keren aja neh blog nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk kok,,blog sobat lebih keren``
      thanks dh mo mampir kawan

      Hapus
  4. ijin bukmak, mas har...keren2 teks areanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan,,,semoga bermanfaat...

      Hapus
  5. saya jua sering menggunakan Teks Area kalau membuat tutorial blog,,,hm kalau begitu saya ijin yaa Sob menyimpan pagenya untuk persiapan buat teks Area yang keren seperti di atas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia mas,,biar ada sedikit ada variasinya...
      makasih kehadirannya...

      Hapus
  6. wah komplit banget mas,saya minta simpan ya,hatur nuhun kang.

    BalasHapus
  7. Mantap mas, numpang comot yah...!?

    BalasHapus
  8. wah...byk juga variasinya yah? bisa nih di praktekkan. mksh mas

    BalasHapus
  9. Banyak juga tuh koleksinya kang Hari, manteplah....

    BalasHapus
  10. wiihh mantep ni 8-)
    http://konichiwax.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. maksih mas,
    jenguk juga kesini sekali kali shareiki.blogspot.com

    BalasHapus
  12. maksih mas,
    jenguk juga kesini sekali kali shareiki.blogspot.com

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top