Spesifikasi Lengkap Yamaha X-Ride


Spesifikasi Lengkap Yamaha X-Ride-Yamaha X-Ride Adalah produk motor matic terbaru keluaran Yamaha. Yamaha X Ride resmi diluncurkan pada tanggal 27-28 Maret 2013 di Yogyakarta.Matic yang bergaya cross ini  mempunyai keunggulan Yaitu: mampu berjalan di genangan air, mampu berjalan di jalan rusak (masa gak bisa sih?),menjadi matic cross pertama di Indonesia, posisi tangki di bawah jok, mempunyai Smart Lock System, harga Yamaha X-Ride yang terjangkau, dll.Motor Yamaha X-Ride ini mengambil referensi dari Soul GT,bersamaan dengan peluncuran Yamaha X-Ride,aksesoris motor cross inipun keluar di pasaran.Berikut spesifikasi dan harga yamaha x-ride :
Spesifikasi Lengkap Yamaha X-Ride
YAMAHA X-RIDE 115 cc
Spesifikasi Yamaha X-Ride
Baiklah berikut ini spesifikasi lengkap Yamaha X-Ride, yang tercakup:  bahan bakar,mesin, transmisi, ukuran, tipe ban dan rem Yamaha X-Ride.

Bahan bakar
Sistem bahan bakar: Injeksi YMJET-FI
Kapasitas tangki: 4,8 liter
Kapasitas oli mesin: 0,8 liter
Bahan bakar: Bensin tanpa timbal oktan 91
Sistem pengapian: TCI

Mesin
cc: 115cc
Mesin: 4-stroke, SOHC 2-katup satu silinder berpendingin udaraIsi silinder: 113,69 cc
Diameter x Langkah: 50 x 57,9 mm
Rasio kompresi: 9,30: 1
Accu: Tipe kering
Busi: NGK / CR6HSA
Type: Matic
Max tenaga: 7,75 PS putaran 8500 rpm

Transmisi
Tipe transmisi: V-belt
Jenis rangka: Steel underbone
Gigi rasio akhir: 9,822 (47/15 x 41/13)
Filter udara: Kertas (basah)

Ukuran
Panjang x Lebar x Tinggi: 745 x 1.880 x 1.085 mm
Sudut rake / trail: 26.5O / 110 mm
Jarak terendah dari tanah: 120 mm
Sumbu roda: 1.275 mm
Radius belok: 1.900 mm
Tinggi jok: 780 mm
Berat isi: 99 kg

Harga
Harga Yamaha X-Ride, berbagai variannya:
Special Edition dan Adventure Rp.14,4 juta
X-Ride model special edition Rp 15 juta
Yamaha X-Ride model adventure Rp 16,565 juta

lain-lain
Headlamp: 12 V 35W/35W x 1
Ban depan: 70/90-14M / C 34P
Ban belakang: 100/70 – 14M / C 51P
Torsi puncak: 8,5 Nm di 5000 rpm
Rem belakang: Rem teromol
Rem depan: Rem cakram, Single-piston
*produksi terbatas

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Spesifikasi Lengkap Yamaha X-Ride
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Spesifikasi Lengkap Yamaha X-Ride ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

16 komentar:

  1. wahhh....keren banget, jadi pingin ganti motor nih. hahah

    BalasHapus
  2. yamaha......... semakin didepan #korban iklan


    bener lengkap.. tapi gmbr tampilannya cuma satu arah jadi kurang paham :D .

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jngan korban tabrak lari,, :D
      ia nih,harusnya ada tampak depan dan belakang juga,,makasih masukannya

      Hapus
  3. ini termasuk matic yah... baguss..

    BalasHapus
  4. jadi kepengen ganti liat kerennya x ride, gan.
    Thx infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti aja gan,, :)
      makasih jg knjungannya

      Hapus
  5. Produk baru ya mas.....
    Kayaknya belum sampai ke pelosok kampung, yang sudah kondang Mio.

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru seminggu an pak,,y mungkin belum sampe kampung kyaknya..

      Hapus
  6. saya menyimak saja dulu sob,karena motor saya masih ada,mungkin kedepannya berubah lagi yah.inopasi tiada henti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belinya yg keluaran terakhir aja,soalnya kalau beli sekarang nnti ad yg baru lagi terus kepengin ganti lagi... :D

      Hapus
  7. kok baru tahu ya gan ane dengan varian matic yamaha yang ini... makasih infonya...

    btw salam kenal ya... :D

    BalasHapus
  8. wah kapaan y bisa punya motor baru lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga keinginannya tercapai kang,,,aamiin :D

      Hapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top