5 Fitur-Fitur Terbaru Facebook 2013

Assalamualaikum kawan,hari ini saya akan membahas tentang jejaring sosial yang sangat populer saat ini,apalagi kalau bukan Facebook karena facebook lah yang sekarang mempunyai member terbanyak saat ini.Kalau harus berbicara soal jejaring sosial lain seperti Twitter,memang saya lebih paham dan lebih sering manggunakan Facebook dari pada menggunakan Twitter,sehingga saya lebih mengerti tentang seluk beluk facebook daripada seluk beluk twitter,maka dari itu saat ini pun saya kembali membahas tentang facebook,apakah yang akan saya bahas sekarang ini?Yaitu tentang 5 Fitur-Fitur Terbaru Facebook 2013,mungkin sobat semua sudah tahu tentang fitur-fitur yang akan saya bahas,akan tetapi saya ingin memberikan informasi ini kepada sobat yang memang belum tahu karena tujuan lain seorang blogger memang berbagi informasi,berikut di bawah ini 5 Fitur-Fitur Terbaru Facebook 2013 :

1.Emoticon Status
Emoticon status ini sebenarnya nama yang saya berikan sendiri,karena nama yang asli saya tidak tahu,hanya saja kenapa saya beri nama tersebut?karena memang emoticon tersebut ada di menu saat kita akan membuat status baru,akan tetapi Emoticon ini akan muncul jika anda menggunakan Facebook dengan bahasa Inggris,jika menggunakan bahasa Indonesia,emoticon ini tidak akan tampil,

Fitur Terbaru Facebook 2013

2.Emoticon Chatting
Emoticon Chatting ini memang belum lama di luncurkan,sebelumnya jika kita chatt lewat facebook kita hanya akan mendapatkan emoticon standar,akan tetapi untuk saat ini kita akan di suguhkan dengan Tiga jenis Emoticon yang lebih keren,selain itu bagi anda yang ingin chatting facebook dengan tulisan warna atau pelangi,sobat bisa menggunakan Generator Chatt Facebook.

Fitur Terbaru Facebook 2013

3.Komentar Dengan Foto
Sebelumnya jika kita akan memasang foto pada komentar teman kita,maka yang harus pertama di lakukan adalah upload foto tersebut ke hosting facebook dan selanjutnya kita bisa menaruh link foto tersebut kedalam komentar,untuk sekarang ini kita tidak usah repot-repot karena komentar facebook saat ini sudah menyediakan menu upload foto langsung di komentar,hanya saja menu ini masih terbatas di perangkat tertentu saja,tapi tetap tapil jika kita menggunakan PC dan sejenisnya (Lihat Gambar Icon Camera)

Fitur Terbaru Facebook 2013

4.Facebook Fedds
Facebook Feeds ini memiliki tampilan yang keren dan simple sesuai dengan motto nya yaitu ''Selamat Tinggal Keruwetan'',Facebook tampilan ini juga menyediakan blackbar pada sidebar sebelah kiri,tapi untuk saat ini mungkin belum resmi di luncurkan karena saya sendiri sampai sekarang belum merasakan tampilan dari Facebook Feeds ini,akan tetapi sobat bisa merubah tampilan facebook sobat dengan menggunakan perangkat yang sobat instal di google chrome,silahkan klik Facebook News Feeds dan instal di Chrome sobat,dan jika sobat ingin masuk daftar tunggu facebook feeds yang asli,silahkan kunjungi alamat ini https://www.facebook.com/about/newsfeed

Fitur Terbaru Facebook 2013

5.Facebook Graph Search
Fitur ini masih baru di luncurkan,dan sama seperti facebook feeds,fitur facebook graph juga masih dalam daftar tunggu,kita bisa masuk terlebih dahulu ke fitur ini akan tetapi belum bisa menggunakannya,Facebook Graph Search Adalah fitu pencarian graf pada facebook.Dengan pencarian graf, Anda dapat mencari apa pun yang dibagikan dengan Anda di Facebook, dan orang lain dapat menemukan apa pun yang Anda bagikan dengan mereka.Dan Setiap orang akan melihat hasil berbeda.Pencarian Graf kini tersedia dalam versi beta yang sangat terbatas untuk pemirsa yang menggunakan bahasa Inggris (AS) saja. Mendaftar sekarang untuk mengetahui saat Anda mulai dapat menggunakan Pencarian Graf di sini https://www.facebook.com/about/graphsearch

Fitur Terbaru Facebook 2013

Bagaimana sobat?Apakah anda tertarik untuk memanfaat kan 5 Fitur-Fitur Terbaru Facebook 2013 tersebut?,Sebenarnya masih banyak sekali fitur facebook yang di perbarui,akan tetapi tidak mungkin jika harus di bahas semuanya disini,karena tidak akan selesai sehari,,hee.Oke mungkin itu saja dari saya tentang 5 Fitur-Fitur Terbaru Facebook 2013,semoga apa yang sudah saya bagikan ini bisa bermanfaat untuk kita semua,terimakasih dan salam sukses.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: 5 Fitur-Fitur Terbaru Facebook 2013
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel 5 Fitur-Fitur Terbaru Facebook 2013 ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

36 komentar:

  1. Saya baru tau nih....udah lama saya meninggalkan dunia FB.
    Mksh infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mbak...mkasih jg knjungannya

      Hapus
  2. infonya sangat bermanfaat, terutama yang jarang membuka FB. terima kasih sharingnya kang.

    BalasHapus
  3. Benar benar keren habis Feature terbaru Facebook News Feeds, cepat ya FB, sudah nggak sabar nih, untuk bisa menggunakan Fitur ini. Black Sidebar nya keren abis.
    Yang ini,Feature Graph Search, sepertinya FB nggak mau kalah dengan Template nya Mas Kolis, creating website....!!! He...he... Kang Hary saja pakai.... :D)
    Mantap sekali Facebook

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob,,,sabar aja,,semuanya memang perlu proses

      Hapus
  4. waduh, kok aku masih masuk daftar tunggu boss.
    thks ya sudah berbagi. Salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. y masih daftar tunggu memang,,jd sabar sdikit,,hee

      Hapus
  5. sama kayak mba indah, saya baru tahu, udah lama gak fesbukan. tiap sosmed emang terus nambahin fitur2-nya, biar pengguna makin asik

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar gk kalah sama jejaring yg lain,,facebook memang harus update,,termasuk fitur2 nya

      Hapus
  6. wah makin canggih aja, ada banyak fitur-fitur google + dan twitter yang diadopsi oleh facebook.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya memang begitu kawan,,,

      Hapus
  7. Wah saya cek Ke TKP, baru ngeh emoticonnya gede-gede banget, soalnya jarang facebookan hiks..hiks..hiks..

    BalasHapus
  8. Semakin lama facebook semakin berkembang saja dan apalagi kalau yang pakai komentar foto itu makin mantap dah :)

    BalasHapus
  9. Ke sini sempat bingung .....maklum gaptek ....hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,sebelum tidak bingung,semua memang berawal dari kebingungan

      Hapus
  10. mantap bro...
    bro jngn lupa kunujgi blog sya yg baru ya.
    http://seputar-edukasi.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. .. aq tadi siank kesana n kaget kawan,, emank bener^ makin keren fb. he..86x ..

    BalasHapus
  12. FB lg reformasi... mungkin agar ga ditinggal penggunanya yg menurut laporan banyak yg bosan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang seharusnya begitu kawan.. :)

      Hapus
  13. ternyata banyak juga ya, yang saya tau hanya Emoticon Chatting n lucunya ada yang berupa wayang juga :)
    makasih infonya

    BalasHapus
  14. semakin berkembang ajh ya facebook ini..! Jadi membuat orang tambah betah di sosmed ini.

    BalasHapus
  15. Semakin lama facebook memberikan hal baru agar user atau pengguna tidak monoton dalam menggunakan jejaring sosialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak monoton dan banyak pilihan

      Hapus
  16. biar nggak bosen fb memang perlu hal-hal kaya gini

    BalasHapus
  17. wahhh banyak sekali fiturnyaa

    BalasHapus
  18. Kunjungan rutin, sobat. Belum diUpdate ya "Goodbye CLUTTER" dari Facebook?>

    BalasHapus
  19. Banyak banget fitur fitur nya di facebook,..semoga makin memudahkan kita semua.,.

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top