Cara Membuat Tombol Langganan / Subscribe Youtube

Assalamaualaikum,.Membuat tombol share facebook,like facebook,atau follow twitter mungkin sudah biasa dan sudah banyak yang memberikan cara atau tutorialnya,akan tetapi yang tidak kalah pentingnya saat ini adalah Tombol Langganan / Subscribe Youtube untuk blog.Dimana youtube adalah jejaring sosial berbasis video yang bisa dikatakan salah satu terbesar didunia,dan yang tidak kalah pentingnya lagi adalah,hampir sebagian manusia di bumi ini memiliki akun tersebut sehingga kita juga harus bisa memanfaatkan fungsi subscribe itu sendiri yang memungkinkan membuat video kita lebih banyak lagi yang menonton/melihat.

Jika anda sebagai Seorang Blogger yang mempunyai akun Youtube tentunya anda ingin para pengunjung anda untuk mengikuti Akun Youtube yang anda miliki, contohnya saja saya memasang tombol Berlangganan / Subscribe pada blog saya agar para pengunjung saya mengetahui bahwa Saya mempunyai Channel Youtube yang bisa kalian lihat.Untuk Cara Membuat Tombol Langganan / Subscribe Youtube untuk blog ternyata tidaklah susah,seperti halnya button yang lain,anda hanya di suruh untuk melakukan beberapa langkah mudah yang sudah saya ringkas di bawah ini:

1.Pertama pastinya login dulu ke akun google anda,baik itu gmail,youtube,atau blogger dan kunjungi Google Dev

Cara Membuat Tombol Langganan / Subscribe Youtube untuk blog

2.Kedua anda klik ikon Youtube seperti yang anda lihat pada gambar di atas

Cara Membuat Tombol Langganan / Subscribe Youtube untuk blog

3.Kemudian pada menu tab klik YouTube Subscribe Button.


Cara Membuat Tombol Langganan / Subscribe Youtube untuk blog

4.Masukkan ID YouTube Anda, pilih Layout dan Theme yang Anda inginkan.
5. Copy kode HTML yang telah disediakan.
6. Kemudian masuk ke halaman blogger, pilih menu tab Tata Letak, klik Tambahkan Gadget.
7. Pilih HTML/JavaScript dari daftar gadget/widget.
8. Paste kode YouTube Anda tadi pada HTML/JavaScript.
9. Klik Simpan.

Cara Membuat Tombol Langganan / Subscribe Youtube untuk blog
Button Subscribe Youtube
10.Dan hasilnya akan menjadi seperti salah satu gambar/button di atas

Oke,,,itulah beberapa langkah Cara Membuat Tombol Langganan / Subscribe Youtube,semoga apa yang sudah saya share di atas bisa di pahami sehingga anda bisa mengaplikasikannya di blog anda,mungkin itu saja dari saya,semoga bermanfaat dan salam sukses selalu buat semuanya.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Tombol Langganan / Subscribe Youtube
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Tombol Langganan / Subscribe Youtube ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

30 komentar:

  1. Sdh lama sya gk mampir ksini, dan wah blognya makin oke saja..

    Siap kang sya coba ah.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sdh mau mampir,,,maaf jarang main jg ke rumah kang sam,,, silahkan di coba kang :)

      Hapus
    2. ga ada niatan mu terkenal, but please subscribe and like channel ArfaTube yah, thanks..... https://youtu.be/wVnK64GXsh8

      Hapus
  2. nuah...perlu nih, kalau sengaja nyari nyari ilmu ke'cara pasang tombol youtube males banget...tapi kalau udah ada depan mata mah...ngga ada salahnya juga diserap ilmunya buat bekel kapan kapan dipasangin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hee,,,ia kang,manfaatkan yg ada dulu deh,,thanks dh mampir

      Hapus
  3. mikum bozz.. ikut mampir nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaikum salam...silahkan :D

      Hapus
    2. ga ada niatan mu terkenal, but please subscribe and like channel ArfaTube yah, thanks..... https://youtu.be/wVnK64GXsh8

      Hapus
  4. Mantap sekali mas informasinya, ini loh yang sedang saya cari buat subscriber di blog saya yang malas buat subscribe ke youtube. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mang,,,semoga bermanfaat.. :)

      Hapus
  5. bagus mas tutorialnya...... thanks ....
    http://rillnews.blogspot.com

    BalasHapus
  6. kok gak bisa yah ?
    ga nongol sperti tutor diatas >.< binun ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan sudah sesuai cara di atas sob..?? coba ulang

      Hapus
  7. makasih banyak atas informasinya :D

    BalasHapus
  8. mantap gan, makasih infonya gan.... :)

    http://civildoqument.blogspot.com

    BalasHapus
  9. kalau tombol subscribe yang nempel di videonya youtube gimana ya mas membuatnya

    BalasHapus
  10. wah udah beda nih tampilan dev googlenya kang. gimana nih?

    BalasHapus
  11. sudah lama saya juga tidak mampir ke blog yang satu ini, semakin lama semkin wah isi blog ini. saya juga sibuk ngurus website berita, http://spcenews.id/

    BalasHapus
  12. <script src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script>

    <div class="g-ytsubscribe" data-channelid="UCHhJ4L4M-FBoqlHLNeuDnJg" data-layout="default" data-count="hidden"></div>

    BalasHapus
  13. gabung di thwglobal aja gan, jadi penonton doank di youtube gak dibayar, tapi jadi penonton doank di thwglobal kita dibayar
    soft-launching September 2016 ini, ayo segera registrasi account nya di http://aputsyah.thwglobal.com/
    karena senin 8 agustus 2016 ini sudah mulai beta testing penayangan perdana nya.
    berikut penjelasan detailnya yang ane rangkum di google docs :
    https://docs.google.com/document/d/1WEQqMEWE2pOrVixviGlwok8cCKYdbQU-MTzv4-rj1XQ/pub

    BalasHapus
  14. artikelnya menarik gan, makasih infonya

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah nambah ilmu baru, terima kasih banyak mas :)

    saya pernah melihat tombol subscibe di atas video kita di youtube, kalau kayak gitu gmn bikinnya ya? :)

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top