Cara Membuat Live Streaming Di Youtube Terbaru 2014

Cara Membuat Live Streaming Di Youtube Terbaru 2014 - Assalamualaikum sahabat blogger, seperti halnya jejaring sosial yang ada dan sedang tenar saat ini, akun sosial berjenis video seperti Youtube pun tidak mau kalah dengan yang lain seperti Facebook maupun Twitter, terutama dalam hal update fitur terbaru. Untuk saat ini fitur terbaru Youtube adalah Live Streaming seperti halnya televisi yang sedang mengadakan siaran langsung.

Sebenarnya fitur Live Streaming Di Youtube sudah ada kurang lebih sejak tahun 2011 an, akan tetapi yang menjadi pembedanya adalah tampilan yang berbeda pada saat 2011 dengan setting 2014, maka dari itu saya memberikan judul post ini dengan nama Cara Membuat Live Streaming Di Youtube Terbaru 2014. Siaran live ini bisa anda koneksikan dan bagikan langsung dengan Google Plus anda, dan anda juga bisa setting yang lain sesuai dengan kebutuhan siaran. Dibawah ini saya akan mencoba menjelaskan Bagaimana Cara Membuat Live Streaming Di Youtube Terbaru 2014.

  • Langkah pertama silahkan ke Account Features di Youtube anda.
  • Selanjutnya setting menu Live Event menjadi aktif, dan bila kanal Anda dianggap memenuhi syarat maka Anda akan dapat menyalakan pilihan “Live Events.” jika belum maka anda tidak bisa melakukan setting ini.


Live Streaming Di Youtube

  • Apabila anda tidak di arahhkan ke menu pengaturan siaran, silahkan refresh dahulu kemudian pilih menu ''Pengelola Video'' selanjutnya pilih ''Siaran Langsung''

Membuat Live Streaming Di Youtube

  • Pada menu ini silahkan klik tulisan ''Buat Siaran Langsung''

Membuat Live Streaming Di Youtube

  • Dihalaman ini anda disuruh melakukan setting data-data yang anda butuhkan, seperti judul, deskripsi, waktu siaran dan lain-lain.Silahkan isi sesuai kebutuhan, Kemudian klik menu ''Tayang Sekarang''

Membuat Live Streaming Di Youtube
  • Setelah langka-langkah diatas selesai, maka anda telah siap melakukan Live Streaming, dan anda sudah mempunya Link siaran yang siap untuk anda bagikan kepada publik meskipun siaran belum dimulai. Lihat seperti gambar dibawah ini.

Membuat Live Streaming Di Youtube

Oke sahabat semuanya, mungkin itu saja Cara Membuat Live Streaming Di Youtube Terbaru 2014, seperti halnya siaran langsung di televisi, anda tentunya harus mempunyai sebuah kamera shooting atau langsung menggunakan kamera laptop/komputer atau yang sejenisnya, dan tentunya semua itu juga harus sudah terinstal Plugin sesuai dengan yang di butuhkan
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Live Streaming Di Youtube Terbaru 2014
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Live Streaming Di Youtube Terbaru 2014 ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

27 komentar:

  1. tapi ini butuh internet yang cepet juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. setidaknya yang paket internet 100rb/bulan mungkin...

      Hapus
  2. Ini mungki bisa dimanfaatkan untuk promosi usaha juga ya.. terimakasih informasinya ya..

    BalasHapus
  3. Wow banyak info yang saya cari nih, Thanks gan..
    Ditunggu kunjungan baliknya gan :D
    http://abdeeneugara.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Makin mantap artikelnya sobat Hary. Senang bisa hadir mengunjungi situs harysukasuka. Hehe makin "suka" saya. Tentu saja akan saya coba praktekkan.
    Terima kasih sudah berbagi "Cara Membuat Live Streaming Di Youtube Terbaru 2014"
    Salam Sukses Selalu.
    Clara Marlon.

    BalasHapus
  5. GEBEAR HARGA PROMO TERPERCAYA DI DINA SHOP
    Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:085-77966-5033 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop7.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus
  6. asyik juga ya bisa live streaming di youtube

    BalasHapus
  7. http://goo.gl/etF0SJ

    obat herbal infeksi saluran kencing

    BalasHapus
  8. Selamat pagi :) thanks infonya gan

    Herbal Alternatif

    http://goo.gl/NBt79O

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah di kasih NAME/URL masih aja nyepam

      Hapus
  10. mantap infonya gan. dah bisa jadi reporter kecil-kecilan nih.. hehe..
    tapi sayang inet tmpat ane masih blum mendukung. lelt bgt. hehe..
    masih pake PAKET INTERNEToperator selular harap maklum ye..

    BalasHapus
  11. infonya sangat bermanfaat sekali gan,,,terima kasih banyak ya :)

    BalasHapus
  12. terimakasih sudah berbagi info nya gan

    BalasHapus
  13. sangat menarik infonya
    dan bermanfaat sekali
    update terus info lainnya
    terima kasih banyak

    BalasHapus
  14. baru tau klo ada siaran langsung. ok ntar dicoba.tanks..

    BalasHapus
  15. ijin nyimak gan
    infonya sangat simple dan menarik
    menambah wawasan pengetahuan
    terima kasih banyak

    BalasHapus
  16. iya, kayaknya memang butuh koneksi yang cepet, akalu di tempatku ndak memungkinakan utk saat ini

    BalasHapus
  17. thanks infonya gan menarik dan bermmanfaat sekali
    terus update info menarik lainnya

    BalasHapus
  18. infonya kurang lengkap saya udah coba,kalau sdh melakukan settingan harus menambah endocode semacam program broadcast tinggal di pilih program pihak ke 2 trus copy url paste diprogramnya

    BalasHapus
  19. Mantap bos. Aku suka membuat siaran live streaming
    seperti ink dan ini sangat membantu sekali.
    (y)

    BalasHapus
  20. perlu di coba itu gan... siap ke tkp

    BalasHapus
  21. Bagus sekali artikelnya, terusterang saya baru tahu hal yang seperti ini, semoga saya juga bisa mencobanya, trims yah

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top