Cara Mengatasi Thumbnail Yang Tidak Tampil Pada Blog Update Terbaru 2014

Cara Mengatasi Thumbnail Yang Tidak Tampil Pada Blog Update Terbaru 2014 - Assalamualaikum kawan-kawan, Akhir-akhir ini tanpa di sadari bahwa kita sering mengalami masalah pada thumbnail atau sering kita sebut sebagai Gambar Kecil pada Homepage yang Tidak Tampil. Ada beberapa blogger yang mengatakan bahwa itu semua karena google sedang update fitur pada blogger, salah satunya adalah thumbnail blog.

Meskipun hanya masalah thumbnail saja, sepertinya membuat para blogger tidak nyaman, saya rasa itu dikarenakan membuat tampilan blog menjadi tidak menarik ketika di lihat di bagian depan homepage. Wlaupun ini termasuk kasus baru, sejatinya masalah ini tidak terlalu riskan buat para blogger, dan ini akan menjadi tantangan baru buat para pengrajin Template.

Sebenarnya Apa Yang Membuat Thumbnail Tidak Tampil Di Homepage


Pada sebuah kasus, sebelumnya secara default link atau alamat gambar yang kita upload untuk sebuah postingan adalah berawalan HTTP, akan tetapi dengan adanya update google untuk link gambar post ini telah berubah menjadi HTTPS, hal ini tentunya pengaruh di karenakan template yang kita gunakan belum support dengan alamat tersebut.(Baca Juga: Cara Edit Template Pada Tampilan Baru Blogspot).

Akan tetapi dalam hal ini anda sebenarnya tidak perlu khawatir, tinggal edit sendiri pada menu HTML pada setiap link gambar yang akan kita post dari HTTPs menjadi HTTP saja. Atau anda bisa mencari template baru yang sudah bisa menampilkan gambar thumbnail secara otomatis tanpa repot merubahnya secara manual. Alasan blogger merubah HTTP menjadi HTTPS tidak lain adalah untuk meningkatkan pelayanan, karena pada dasarnya HTTPS lebih aman daripada HTTP.

Mengatasi Thumbnail Yang Tidak Tampil

Cara mengatasi Thmbnail Yang tidak tampil


Jika pada sedikit uraian saya di atas, anda masih belum jelas atau belum paham, saya akan mencoba memberitahukan kepada anda sedikit lebih rinci, tolong anda perhatikan cara-cara dibawah ini, kemudian anda praktekan, semoga anda bisa mengerti dan berhasil, karena ini sangat mudah dan saya yakin semua blogger bisa melakukannya.

#Berikut cara mengatasinya
  • Buatlah posting pada blog anda
  • Upload gambar postingan.
  • Pada saat anda Upload foto pada postingan, cek pada menu HTML bukan pada Compose nya
  • Cari alamat atau link gambar yang tadi anda upload
  • Buang tulisan HTTPS link ganbar tersebut sehingga menjadi HTTP saja, sebagai contoh lihat pada gambar dibawah
  • Jika 1 Gambar ada dua Link, maka ganti semua linknya menjadi HTTP saja
Mengatasi Thumbnail Yang Tidak Tampil

  • Rubahlah link gambar tersebut, seperti yang anda lihat dibawah ini
https://2.bp.blogspot.com/-oVgCoCCN7W8/VGTuxtSFCHI/AAAAAAAAEiU/RmF8plY9zM4/s1600/thumbnail.png
  • Rubahlah Menjadi seperti link dibawah
http://2.bp.blogspot.com/-oVgCoCCN7W8/VGTuxtSFCHI/AAAAAAAAEiU/RmF8plY9zM4/s1600/thumbnail.png
  • Setelah itu selesai dan klik Simpan/Save
  • Publikasikan dan Lihat hasilnya, halaman Homepage anda sudah tampil Thumbnailnya
Dengan adanya update link gambar pada blogger, maka kasus ini akan membuat mereka yang berkreasi di dunia Template terpaksa harus ikut update juga untuk merubah script-script nya supaya para pengguna template tidak di repotkan dengan selalu mengedit secara manual untuk menampilkan thumbnailnya di blog mereka.Mungkin itu saja Cara Mengatasi Thumbnail Yang Tidak Tampil Pada Blog Update Terbaru 2014, semoga bermanfaat.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Mengatasi Thumbnail Yang Tidak Tampil Pada Blog Update Terbaru 2014
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Cara Mengatasi Thumbnail Yang Tidak Tampil Pada Blog Update Terbaru 2014 ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

14 komentar:

  1. Punya saya kok belum muncul ya? padahal udah diganti dari https menjadi http

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya 1 gambar ada 2 link, ganti semua sob...

      Hapus
  2. caranya bermanfaat, blogger lagi update nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih sob,,, harus ganti template yg mendukung https pada link gambar biar kita gk edit manual lg

      Hapus
  3. ternyata cuma canti https ke http aja toh...
    tp kalo cara itu tidak berhasil apakah ada cara lain ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu sy template nya yg harus di kondisikan, tp sekarng sudah kembali lg ke HTTP secara otomatis kaya sebelumnya

      Hapus
  4. mudah banget ya..tpi bagi newbie tetap saja kesulitan

    BalasHapus
  5. cara ini bisa juga nggak, untuk menampilkan gambar saat memasukkan link ke facebook..?

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top