Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia - Assalamualaikum sahabat semuanya. Alam raya ini memang indah. Sehingga kita wajib bersyukur kepada sang penciptanya. Dibalik keindahan alam yang bisa kita nikmati, ternyata keindahan alam juga bisa memicu adrenalin bagi kita pecinta petualangan yang cukup ekstrim, salah satunya bertualang di Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan.

Seperti Foto-foto di bawah ini adalah gambar yang diambil di atas gunung di Cina yang disebut Mt. Hua Shan. Di dasar gunung ada beberapa anak tangga batu yang disebut “Tangga Surgawi“. Ketika Anda mulai berjalan menaiki tangga di pegunungan ini, maka mereka akan membawa Anda ke tempat tinggi di mana titik perjalanan dramatis akan segera dimulai. (Baca Juga: Tepuis Negeri Di Atas Awan).

Setelah mendaki tangga batu, maka Anda bergabung di salah satu dari dunia jalan paling berbahaya. Pada saatnya nanti anda akan menemui Sebuah tambalan yang dikenal sebagai jalur papan Hua Shan. Pada gilirannya setapak ini menuju gunung yang lebih tinggi berada di luar kota Xi’an. Meskipun dianjurkan untuk menggunakan alat pengaman, akan tetapi itu semua tidak di wajibkan. Jika anda berani, silahkan datang ke tempat ini. (Baca Juga: Cukang Taneuh "Green Canyon" nya Indonesia Ada Di Pangandaran).

Dari sinilah perjalanan awal anda di ''Tangga Surgawi'' di mulai


Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia

Mungkin disini perjalanan anda masih sedikit mudah

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Jika anda seseorang yang takut dengan ketinggian, maka ini adalah awal mula tantangan anda

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Meskipun berbahaya, kawasan ini ternyata cukup ramai di kunjungi wisatawan

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Ketika sudah berada di puncak tangga, anda akan menuju tangga selanjutnya dengan bantuan Gondola

Pegunungan Hua Shan

Apa yang anda pikirkan jika sedang berjalan di papan rantai ini

Pegunungan Hua Shan

Hanya untuk menuju ke suatu tempat, anda harus menaruhkan nyawa untuk melewati jalan berbahaya ini

Pegunungan Hua Shan

Lihatlah..!! Dinding yang curam dan setapak yang sempit, sangat berbahaya

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Di beberapa titik ada yang tidak menggunakan papan. Anda harus menggunakan lubang-lubang bantuan untuk bisa terus maju.

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Meski di anjurkan untuk menggunakan pengaman, kebanyakan dari mereka tidak menghiraukannya.


Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Jika anda tetap bertahan, maka hadiah sudah menanti anda

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Disini adalah bagian paling atas dari puncak selatan, yaitu candi Tao yang diubah menjadi rumah minum.

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Sebagian dari mereka melakukan perjalanan berbahaya ini hanya untuk menuju satu tempat dan untuk minum teh saja

Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia Pegunungan Hua Shan

Dan itu pastinya akan menjadi teh yang sangat sangat enak karena untuk kesana harus melewati semua rintangan yang tak mudah dan berbahaya

Sumber:
http://news.lewatmana.com/jalan-setapak-paling-berbahaya-di-dunia/
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Jalan Setapak Berbahaya Di Dunia ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

8 komentar:

  1. lihat jalan2 kayak gini jadi merinding... tapi klw di lihat panoramanya juga takala indanya,.. nice post...

    BalasHapus
  2. ga mau gua takut........

    BalasHapus
  3. Terimakasih banyak gan atas sharenya, saya kira ini bermanfaat untuk orang banyak juga ..!!
    Salam sukses dan terus menulis.

    BalasHapus
  4. Ngeri gan jalannya,, ngebayanginnya aja udah bikin merinding,, tapi masih aja banyak wisata wan yang berkunjung,, apa mereka tidak takut ya :(

    BalasHapus
  5. kayaknya jangan deh... keselamatan tetap nomor 1.. salam kenal..

    BalasHapus
  6. ngeri membayangkannya hanya untuk minum teh..

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top