Perubahan Blogspot.Com Menjadi Googleblog.com

Perubahan Blogspot.Com Menjadi Googleblog.com - Assalamualaikum sahabat semua dimanapun anda berada, tahukah kalian yang merasa sebagai blogger bahwa sekarang Google telah memulai proyek terbaru mereka dan beberapa bulan kedepan proyek itu akan segera terlaksana yaitu migrasi besar-besaran semua situs blog google atau yang lebih sering dikenal blogpot menjadi googleblog.com.

Menurut John Mueller yang sebagai Google Webmaster Trends Analyst , mengumumkan bahwa Google mulai melakukan migrasi dari semua blog resmi dari nama domain blogspot.com dan ke nama domain googleblog.com yang terlihat lebih resmi bahwa blog tersebut adalah milik mereka.

Perubahan Blogspot.Com Menjadi Googleblog.com


Mengapa Google melakukan perpindahan atau perubahan tersebut? Alasannya adalah untuk dentitas diri yang bertujuan untuk membantu orang mengenali sebuah blog yang resmi dikelola dan dioperasikan oleh Google.

Migrasinya sendiri dimulai dengan Blog Webmaster Google dengan URL https://webmasters.googleblog.com. Sebelum berubah nama URL aslinya adalah googlewebmastercentral.blogspot.com, dan Google sekarang menggunakan redirect 301 untuk mengarahkan ke webmasters.googleblog.com.

Rencana Google bukanlah sekedar rencana biasa akan tetapi Google berencana migrasi semua blog google(blogger) menjadi googleblog.com selama beberapa bulan ke depan. John Mueller menambahkan , karena alamat-alamat lama akan diatur agar melakukan pengalihan secara otomatis ke domain baru, pengguna tidak perlu mengkhawatirkan bookmark dan link lama.

Akan tetapi satu hal yang harus di perhatikan para blogger adalah RSS feed dan URL komentar tidak akan ter-redirect,sehingga pengguna harus melakukan resubscribe terhadap URL komentar secara manual. Peralihan masif domain Google mungkin akan berdampak terhadap Search Engine Optimization (SEO) website.

Kabarnya Google juga akan mengganti loggo Blogger dengan logo Google di dasboard blog kita nantinya. Oke mungkin itu saja informasi yang bisa saya share untuk teman-teman semuanya, semoga bisa bermanfaat. Tetap semangat dan salam blogger.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Perubahan Blogspot.Com Menjadi Googleblog.com
Ditulis Oleh Hary Muhlia
DILARANG KERAS Copy Paste 100% artikel ini!!! Artikel ini dilindungi dengan setifikat DMCA.com Protection Status Protected, silahkan edit minimal 60% adalah hasil narasi anda sendiri dan jangan lupa sertakan link yang menuju ke artikel Perubahan Blogspot.Com Menjadi Googleblog.com ini sebagai sumbernya. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

Bagikan ke

Next
This is the most recent post.
Posting Lama
Iklan Anda
Berkomentar dengan
atau
silahkan tentukan pilihan sobat!

21 komentar:

  1. Sekarang Ada Bandara di

    tasikmalaya
    dan membuat banyak pengunjung ke tasikmlaya lebih mudah akses transportasi melalui udara

    BalasHapus
  2. terus bagi yang sudah pakai domain tld gak ada efeknya kang?

    BalasHapus
  3. Wih,, perubahan drastis

    BalasHapus
  4. hah.. males dah ah, knapa google bgitu?? mudah2an gak ada mslah

    BalasHapus
  5. Sangat antusias dengan perubahan ini, lebih keren pake akhiran googleblog daripada blogspot. Cuma, semoga perubahan ini tidak terlalu berdampak pada SEO, dan semoga cepat normal jika ada dampaknya.

    BalasHapus
  6. apapun fitur yang akan diperbarui .. semoga hal itu dapat mempermudah kita untuk mengelola blog kedepannya ! :D

    BalasHapus
  7. http://katasuna.com/2016/tips-belanja-di-bulan-ramadhan-ala-katasuna

    BalasHapus
  8. Beneran berubah jadi googleblog ya, trus nama domain blog kita yg masih blogspot berubah juga donk?

    PENYEBAB & CARA MENGATASI OBESITAS, BACA SELENGKAPNYA >>

    BalasHapus
  9. semoga migrasinya nggak membuat kacau yang make blogspot.com

    BalasHapus
  10. Wah, baru tau saya nih. Mudah2an ga da masalah.
    Makasih infonya.
    Mampir juga ke http://www.filmbioskopindonesia.net

    BalasHapus
  11. Berarti harus siap-siap menyambutnya nih..hheee

    BalasHapus
  12. punya ku enggak tuh tetep blogcepot, http://www.mediablog4you.web.id/2016/11/belajar-bahasa-inggris-membaca.html

    BalasHapus

1.Jangan lupa koment yah kawan,untuk mempererat silaturahim.
2.Komentar Tanpa Moderasi. Yang mau pasang Link,gunakan NAME/URL atau Open ID.
3.Silahkan kawan becanda,asal dengan etika.
4.Terimakasih kunjungan dan komentarnya kawan,Mohon maaf jika belum bisa berkunjung balik
5.Tetap tersenyum meskipun sedih.

© 2013 Harysukasuka - All Rights Reserved | Disclaimer | Privacy Policy
Template by IdleCreative
Back to Top